※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日夕方から38.5〜39℃の発熱、夜中座薬入れて今朝37℃台で元気なんです…

昨日夕方から38.5〜39℃の発熱、夜中座薬入れて今朝37℃台で元気なんですが、今気づいたら手足赤くポツポツ…絶対手足口病だと思うんですが、食事も水分も摂れてて元気な場合は受診しなくても平気ですかね?特効薬とかないですもんね…?
保育園行ってて、クラスに手足口の子いるって昨日言ってました。

コメント

はじめてのマリリ

受診したことありますが、なにもできないんだよねー、と薬ももらえなかったので必要ないかなと思います。

さく🔰

おっしゃる通り、特効薬とかはなく解熱剤などの対症療法になるので、食事もとれてて元気なら、様子見で良いのかなぁと思います😌

はじめてのママリ🔰

下の子が週末手足口病になってママリさんのお子さんの様に同じ流れで熱出て午前中ポツポツ出てきたので食欲も今の所あってもりもり食べてますが、、、口の中見たら赤くなってたので一応小児科行って喉薬もらってきました😭💦