10年のブランクがあり、パートの仕事に不安を感じていますが、子どもが1年生になったため働く必要があります。面接に応募したものの、勇気が出ず落ち込んでいます。行動することが大切だと自分に言い聞かせていますが、合格するか不安です。勇気をもらえますか。
ブランクありすぎて(10年)パートの勇気でない......でも下の子が1年生になったし働かないと......と思い1つ面接エントリーしてみました😭😭😭
高1の頃から学生の間はずっとバイト、社会人になって自分のやりたかった職種で働いて、結婚を機に退職後も地元に帰ってから上の子が産まれるまではパートしてました。そんなにちゃんと働けてた私なのに、なんでこんなに勇気が出ないのかと毎日落ち込んでます😢😢
こういうのって行動するまでが億劫なんですよね。1歩踏みださないと何も始まらない。とりあえずやってみる。ネガティブな事はやってみてダメだった時に考える!!
こう自分にひたすら言い聞かせてます😭😭笑 そもそも受かるかも分からないし、これから面接落ちまくるかもしれないし、今ってまだ落ち込む段階じゃないですよね......皆さん私に勇気を下さい......!!!涙
- ままみ🔰
コメント
ママリン
私も専業主婦12年を昨年末卒業して、ようやく重い腰上げました!!
久々の社会復帰に本当に緊張して、、応募ボタンも何度も悩んだし、、でも一か八か、、嫌だったらすぐ辞めればいいか!!
と思い切って応募しました。
働いてみたら、なんか楽しいです!
お金稼ぐのってやっぱり良いですよ。大変な事とか落ち込む事ももちろんありますが、お給料日に全部吹っ飛びます!🤭
とりあえずチャレンジしてみましょう!!
嵐
えらいです!私も長年主婦なんですが。。そろそろ時間あるから働いてっていわれています。来年には本当に働かなきゃお小遣いがなくなります😭😭
見はするけど。。。中々応募ボタン押せずにいます。
確かに踏み出す勇気えらいです!
-
嵐
本当に💦💦私は本当主様よりもまだまだ長いブランクを抱えていて💦💦初めてな感覚です。。
本当みんな直ぐにパートしてるしすごいなぁって💦下の子幼稚園なんですが私以外みなさん働いていて。。
学童行かずにいるんで💦💦
ですよねーようやく私も自宅保育が終わり自分の時間が持てるようになったから余計に旦那さんも口うるさくなってきていますし💦
ですよね!その一歩絶対大事です^ ^
わたしも2学期辺りまでに探さないと。。
中々長年主婦だと自分に何ができるんだろって思ってしまって💦- 7月7日
-
嵐
とりあえず面接だけでも受けてみたらいいのか。。
🚗の免許もなくて近場でしか探してないけど💦💦中々自分に合った職種がなくて😭😭
資格とかもないので。。- 7月7日
-
嵐
微妙に違うけどいまは一時保育もあり少ししか違わないので働いた方が良いのかなーって😭同じ境遇だったんですね💦小学校に上がるまでずーっと一緒にいたのですね😭一緒だぁ。今日も旦那さんからいつから働くの?と言われてしまいました。。
とゆーか長年主婦だったので本当に働く気ある?と言われていますので。。
ですね💦💦私も頑張ってポチッとできるように頑張っていきます!
まだ面接受かってからなのに。。。見えない未来に怖さがありで😭だけど主様も頑張ってらっしゃるので私も一歩踏み出さないといけない時期なのかもしれませんよね!- 7月8日
-
嵐
ですねー!働いたら学童入れるの、、、、悩み中です。
昨日ママ友さんに聞いたら結構な額みたいで。。それ二人分ともなると私の働いた分が無くなるなぁとか。。
ままみさんは受かったら学童入れるよていですか?なるほど!面接行くだけでワクワクしたんですね^ ^なるほど!やっぱり動き出さないとな!
何個か気になるところあるので長い夏休み終わったら動き出そうとおもいます!- 7月10日
-
嵐
なるほど^ ^本当2学期からさがします^ ^なんかままみさんの質問なはずなのに、、、笑わたしが色々話しちゃってすみません♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪本当勇気出ました!
- 7月11日
-
嵐
頑張ってください👏👏😊
応援してます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪- 7月12日
-
ままみ🔰
回答ありがとうございます😭😭
主婦歴が長くなれば長くなるほど、本当に働くの怖くなりますよね😢💦みんな働いてて本当に凄いし、周りがパートに行ってるのを見るとつい焦ってしまって😢お金もどんどん必要になってきててやばいなーって感じですよね😭
私もずっと求人を見てはエントリー出来ずに悶々としてる日々でした😢やっと面接エントリーしてみたものの、落ちる気しかしてないので、ひとまず.....ひとまず1歩だけ働く事に近づいたぞ!くらいな気持ちでやってみます😭✨
ちなみにうちも上の子9歳です☺️💕- 7月7日
-
ままみ🔰
下のお子様まだ幼稚園なんですね💦小学生と幼稚園児って行く時間も帰ってくる時間も違うから、ちょうど良い仕事が近所にないとなかなか働くの難しかったりしますよね😢😢
私も結局それで下の子が小学生になるまではもういいかなーって働かずに育児に専念しちゃいました😭❣️
長年主婦でいると本当に何で働いたら良いか分からなくなりますよね😭💦時間が少し出来たとは言え、パートとなるとやりたい職種では難しかったり。。結局やっぱ自分の働ける時間と曜日に合う事が最優先になってしまう感じなんですかねー😭😭
私も免許は持ってますが、運転が必要な職種はやりたくないのと車は主人が使っているので完全に近場のみで探してます😂!同じく資格もないです😭👍ひとまず自分のライフスタイルと照らし合わせて、やれそうな物から面接受けて行こうと思ってます😭✨- 7月8日
-
ままみ🔰
そうなんですね😭お子様が小さいうちは働きに出るのって本当に大変な事だなって私は思うのですが、何か環境に適した良いお仕事が見つかると良いですね😢✨
私も面接に行ってきて、すごく緊張はしたんですけど、なんか久々に家族とは別の私だけの場所で知らない人と触れ合ってるぞ!みたいな不思議な達成感がありました😂!笑
まだ受かってもいないしただ面接で店長さんとお話しただけなのに、ママ友でも友人でもない人とお仕事の話をしている事にすごくワクワクしました😳笑
土日が出れないので普通に落ちるだろうなーって感じではありますが、面接だけでも受けてみて本当に良かったですよ❣️ひとまず動き出したという事がすごく今の気持ちを楽にしてくれたように感じます😊- 7月10日
-
ままみ🔰
学童高いですよね😭😭私は学童には入れずに子供達が居ない時間帯のみで探してますよ❣️
お互いあまり気負わず、気長に良い職場を探せたら良いですね😊💕- 7月11日
-
ままみ🔰
全然です😊💕私もお話し出来てとても心強かったです☺️ありがとうございました😊✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
わたしなんて社会経験ゼロで25まで夜しかしたことなくて学歴ゼロの無資格で致命的😓26で結婚出産。今年息子が幼稚園行きだしたので初めての面接にトライしました!!結果は落ちましたが最初から落ちるだろーなーって思ってたので凹みもせず内心ほっとした自分もいました❣️受かる時は受かるし受からなければ受からないで次々ーってかるーい気持ちです😂だから受からないのかもだけど、、、🥵でも焦ってもいいことないから必要とされるところに必要とされる日が必ずくるのでそれまで何度でもトライします👍
アドバイスになってないかもですがこんな人もいるんだーって参考程度になりますように😂
-
ままみ🔰
とっても凄いですよ😭✨受かる時は受かる、受からない時は受からない!ほんとそれですよね😢😢人生何事もタイミングと言いますし、無事に受かっても合わなくて続けられない時だって全然ありますし😭😭
私ももっと気楽にトライしてみようと思います!!本当にありがとうございます😊💕- 7月7日
ママリン
あ、ちなみに、私はいきなりパートで働くのが怖かったので、タイミーやシェアフルなどのスキマバイトで最初に慣らしてから応募しました!
働きたい職種ではないにしろ、家以外で働く事の経験値を少しでも積むのって、良いきっかけになった気がします🤭
ままみ🔰
そうなんですね😭✨本当に凄いです😭💕思い切る事って大切ですね......私も悶々としていた頃よりは面接にエントリーした今の方がまだ少しだけ気持ちは楽だったりします!!笑
そのようなポジティブなお話が聞けてとても嬉しいです☺️❣️私もお給料すごく欲しくなってきました😂💕笑
とは言え働くって本当に大変ですよね😢😢とりあえずチャレンジする精神で、まずは面接から頑張っていきたいと思います🔥!!ありがとうございます😭!
ままみ🔰
そうなんですね!!確かに慣らし良いですね😭✨色んな職種にチャレンジできるし、何かあってもその時だけに出来るし......人見知りなのでタイミーとかって毎回ドキドキしちゃいそうであんま考えてなかったのですが、とても良いですね❣️