ブランクありすぎて(10年)パートの勇気でない......でも下の子が1年生に…
ブランクありすぎて(10年)パートの勇気でない......でも下の子が1年生になったし働かないと......と思い1つ面接エントリーしてみました😭😭😭
高1の頃から学生の間はずっとバイト、社会人になって自分のやりたかった職種で働いて、結婚を機に退職後も地元に帰ってから上の子が産まれるまではパートしてました。そんなにちゃんと働けてた私なのに、なんでこんなに勇気が出ないのかと毎日落ち込んでます😢😢
こういうのって行動するまでが億劫なんですよね。1歩踏みださないと何も始まらない。とりあえずやってみる。ネガティブな事はやってみてダメだった時に考える!!
こう自分にひたすら言い聞かせてます😭😭笑 そもそも受かるかも分からないし、これから面接落ちまくるかもしれないし、今ってまだ落ち込む段階じゃないですよね......皆さん私に勇気を下さい......!!!涙
- ままみ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなんて社会経験ゼロで25まで夜しかしたことなくて学歴ゼロの無資格で致命的😓26で結婚出産。今年息子が幼稚園行きだしたので初めての面接にトライしました!!結果は落ちましたが最初から落ちるだろーなーって思ってたので凹みもせず内心ほっとした自分もいました❣️受かる時は受かるし受からなければ受からないで次々ーってかるーい気持ちです😂だから受からないのかもだけど、、、🥵でも焦ってもいいことないから必要とされるところに必要とされる日が必ずくるのでそれまで何度でもトライします👍
アドバイスになってないかもですがこんな人もいるんだーって参考程度になりますように😂
嵐
えらいです!私も長年主婦なんですが。。そろそろ時間あるから働いてっていわれています。来年には本当に働かなきゃお小遣いがなくなります😭😭
見はするけど。。。中々応募ボタン押せずにいます。
確かに踏み出す勇気えらいです!
ままみ🔰
回答ありがとうございます😭😭
とっても凄いですよ😭✨受かる時は受かる、受からない時は受からない!ほんとそれですよね😢😢人生何事もタイミングと言いますし、無事に受かっても合わなくて続けられない時だって全然ありますし😭😭
私ももっと気楽にトライしてみようと思います!!本当にありがとうございます😊💕