土日にパート行っててご主人が土日休みの人にお聞きしたいのですが、お…
土日にパート行っててご主人が土日休みの人にお聞きしたいのですが、お子さんやご主人のお昼ご飯って用意してから行ってますか?
土曜日は子どもが放デイ(10時〜16時30)に行くので私が朝子どものお弁当を作ってからパートに行くつもりなのでお昼ご飯が必要なのは土曜日の旦那の分と日曜日の子どもと旦那のお昼ご飯です。
パートを始めるまでは大体お昼ご飯は冷凍食品やチャーハン、そうめん、パスタなどを私が作っていたのですが、パートを始めたら旦那でもそういうのだったら作れるのでお願いして自分で作って食べてもらおうと思うのですが、この前旦那に「子どもの分作るならついでにお弁当作ってくれたらそれ食べるから作って欲しい」と言われました。
ただ、子どもが超偏食でいつもお弁当に入ってるものはごはん、ハンバーグ、卵焼き、ポテトのみなので絶対それだけだと旦那はお腹が空くので、もし旦那のお弁当も作るとなるとわざわざおかずをプラスでいろいろ作る必要があるので正直作りたくないです😅
しかも子どもが家にいるならお昼用意してもいいかな?って思うのですが、土曜日は子どもも放デイでいないし16時30まで1人で自由に過ごせるんだから自分でやればいいのにって思ってるんですが冷たいですかね?💦
- mrjk(6歳)
はじめてのママリ🔰
作らないです🙌
旦那が作るか、外食か、、です🤔
コメント