※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫に常備している万能食材や冷凍食品はありますか?お肉を買ってきて…

冷凍庫に常備している万能食材や冷凍食品はありますか?
お肉を買ってきて小分けにして冷凍、冷凍食品の〇〇は必須などおすすめを教えてください!

コメント

ママリ

冷凍チャーハン、冷凍焼きおにぎり、冷凍餃子、冷凍枝豆は常備してます🫶
食材では、しいたけ、しめじ、油揚げ、ちくわは安い時に買っておいて冷凍保存してます🥰
あとはお肉も残ったのとか冷凍してます🍖

はじめてのママリ

コープの国産冷凍野菜(ほうれん草、いんげん、むき枝豆)
お肉や魚は基本安い時に買って冷凍、
上の方と同じく適当な野菜切って自作の汁物ミールキット作ってます!

ぶっ

味噌汁の具用に、
なめこ、しめじなどきのこ類や葉物野菜買って切って冷凍してます!

はじめてのママリ🔰

賞味期限の近い食パンを小分けにせずそのまま冷凍したりします🙋‍♀️

ゆき

基本的に野菜など使うときには多めに切って冷凍してます!
冷凍野菜をストックしとくと味噌汁を作るのに便利です😊
もちろん油揚げも切って冷凍、きのこも冷凍でストックしてます!
あとは子どもが絶対食べる、焼きおにぎりとアンパンマンポテトは切らせません!

みいmama

【細かく切ってあるネギ】薬味として使ったり…

【ウインナー】とりあえずウインナー焼いとけ!みたいな日に助かる笑

【ひじきの煮物(手作りしたものを冷凍)】1品足りないな〜って時に出したり、料理面倒くさい!ってなった時にご飯と混ぜてひじきご飯にしちゃう

【きのこ類】かさ増し用

【大根】いろんな形に切って保存。一度冷凍する事で使う時にあっという間に味がしみる。時短

【冷凍食品のチャーハン】とりあえずチャーハンやっとけ!みたいな日に助かる笑

【ポテト】たまにポテトパーティすると家族が喜ぶ🍟

【にんにくスライス】基本的にはチューブだけどスライスも使ってガツンとにんにく!の日もある

【冷凍餃子】とりあえず餃子焼いとけ!みたいな日に助かる笑

【冷凍うどん】体調不良の時に助かる