ご近所さんのお話です(T ^ T)仲良くしているご近所さんがいるのですが、…
ご近所さんのお話です(T ^ T)
仲良くしているご近所さんがいるのですが、家の前の道を通った際に目があったにもかかわらず顔を逸らし挨拶してくれませんでした。色々考えてしまいます(T ^ T)
その方のご近所トラブルで仲良くなり、話を聞いていたのですが、今度は私が半年ほど前にインターホンを鳴らし何度か話を聞いて欲しく4回ほど訪問してしまいました。
また、ラインでもご近所トラブルについて何度か相談してしまいました。
その後もバックについてるマタニティマークに気づいてしまい、初期の頃に妊娠されてるのですか?と聞いてしまったことがあります。
その後も何度か会っているのに、そっけない感じです。
どうしたらいいでしょうか、、、
- めろん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ぺんちゃん
明確に避けられているのなら、しばらく距離を置いた方が良いと思います。
ご近所付き合いは距離感を保ちたい。と思うご近所さんに対して、めろんさんの距離感が心地良くなかったかもしれません。相性なので、謝るより離れる方がいいと思います😢
はじめてのママリ
距離感を間違えたんだと思います…
相手から歩み寄ってくれるのを待ち、これ以上近づかない方がいいと思います。
-
めろん
お返事ありがとうございます。
そうですよね、、、私も行きすぎました。向こうがしてきたら挨拶するような感じにします- 41分前
はじめてのママリ🔰
その様子だとしばらく距離を置いたほうがいいかと💦向こうが距離をおきたいのに詰めていくのは逆効果だと思います💦
-
めろん
そうですよね😭ありがとうございます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
4回訪問したとき相手はあなたの話聞いてくれたんですか?
-
めろん
聞いてくれました!それ以外にも子供の話とかしてました!☺️
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してるのか聞かれたのが嫌だったのかもしれませんね
というか相手の近所トラブルで仲良くなるってどんな状況?って思います笑
相手の愚痴を聞いてあげたとかなら相手も大した人じゃないと思います。都合良く使われたんじゃないですか?
挨拶してるのに無視ってなかなかだし😔- 45分前
-
めろん
支援センターで仲良くなった後、相手の方の車に、ご近所さんのお子さんが自転車で突っ込んでしまい傷がついたとかで我が家に言いにきたことでライン交換するようになりました。
その後も相手の愚痴を聞いていたのですが、
今度は私が話を聞いて欲しく4回ほどインターホンを押してしまったのとラインで色々話してしまいました😭
下の子供が同じ小学校、学年になるので、登校班も同じです😭- 35分前
めろん
こちらも挨拶だけにしようと思います!