被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供間に挟んで家族で川の字で寝てる方に質問です🙋🏻♀️ 子供ママパパの方どちらにも寄っていきますか?? ママだけ?パパだけ??
値段が書いていないモデルハウス(建売)って自前に金額って教えてもらえるんですかね? あまりにも予算から離れていたら見る必要ないなと思ってる自…
つい先日、あまりにもおもちゃが散らかりすぎていてイライラして全部ゴミ袋に入れて一旦隠しました🤣 でも現状全然困ってない…笑 これは断捨離してい…
無印のひんやりミストどうですか?今週安くなっているみたいでかいたいのですが。。 暑い日直ぐ頭皮、顔から汗が吹き出て恥ずかしいです。。 来週…
会議の頻度や長さについて 私の部署では、営業日は毎日最低2時間の部署全員参加の会議があります。 内容は、自分たちの部署宛に問い合わせを受けて…
11ヶ月男の子👶🏻離乳食とミルクについて。 今、3回食でめちゃくちゃ食べます! でもミルクも1回250mlとか飲みます💦(🍼1日2~3回) 離乳食の量は160g前後…
1歳3ヶ月、夜泣きがひどいです。 今まで夜泣きはほとんどなかったのに、ここ2日突然夜泣きするようになりました。 何の前触れもなくいきなり大泣きし…
みなさんがお住まいの地域は2号認定や新2号、もしくは学童の利用ができる就労時間は月何時間以上ですか🤔? 小学生の子と、現在1号でこども園に通う…
つらくない仕事ってありますか? 人間関係、仕事量、どういう面での「つらくない」でもいいので知りたいです。
3-4歳児で公文通ってる方、どうですか?🤔 以下、迷ってる理由です😅💦 ・鉛筆持って書くのが好きじゃなさそう… ・教室での滞在時間はどのくらいですか…
鉄欠乏性貧血と診断され、後日胃カメラ予定です。 鉄欠乏性貧血の人は必ず胃カメラするものなのでしょうか? たしかにやったほうが良いのは分かって…
保育士さんに質問です! 慣らし保育って正直迷惑ですか? 今、子供の慣らし保育をしているのですが、忙しい時間帯のお迎えや、担任の先生との慣らし…
昨日の晩ごはんをお昼ご飯に食べてる旦那 晩ごはんのおかず加えて納豆を用意したのですが、いつもは納豆をご飯に乗せるまで私がやるべきと思ってるみ…
ヒップシートのおすすめ教えてください! ポーチ付きかそうじゃないものかでも迷っています。 (1歳なりたてです)
登校班、通学班について質問です。 この状態客観的に見てどう思いますか? 4家庭で通学班同じで、うちの子が班長です。小さいのは小2の妹です。
帰宅が18時以降のご家庭のみなさん、夜ご飯はどうしていますか? 保育園のお迎え→学童のお迎えで帰宅が18時過ぎ。それから音読を聞いたり、宿題の確…
朝37.7発熱 病院で風邪の診断 喉が赤いから手足口病か、ヘルパンギーナの 可能性もあると言われました。 鼻水、咳、熱 ヘルパンギーナはわかるんで…
メニエール病について教えてください🙇♀️
お腹の違和感、軽度の痛みについてです。 15週目に入りました。 1週間ほど前から日によって場所は変化するのですが お腹にチクチクと少し痛いような…
付き合ってないとき(付き合う前?)の会計問題について。 職場の男性からご飯行こうと誘われ、 今回昼過ぎから初めて二人で会うのですが もし奢ら…
1歳半と旅行に行きます。 1泊旅行ですが初めてなので教えてください。 🟡ごはんはどうしていますか? 2回喉に詰まらせたのがトラウマでまだ小さく切…
泣きそうです、なぐさめてください(笑) 研修に来ました。仕事なので仲良しこよしは必要ないのはわかってますが5人グループで、2人は同じグループ…
お子さんが宿題やりたくない って言った時 みなさんはどうしてますか? わたしは、いいよーと言ってしまう日もあれば 何とか気分が崩れないように一…
幼稚園見学に行きました。 その際、お弁当の話になり案内してくれた先生が お弁当はみんな全然簡単な物を持ってきてますよ! 今お見せしますね! と…
現在8週とちょっとです! 心拍確認済みです! なんかつわりが落ち着いたような…。よく8~ピークとか書いてるのに落ち着いてきてびびってます。 8週ぐ…
43歳です。 最近外食したり、子供に合わせて揚げ物食べて食べすぎたり、パスタ食べたりするとほぼ下痢します。 同じような方いませんか? 何か対策し…
先ほど質問したのですが、補足して再度質問ですごめんなさい😭 下の子供が小学校で同じ学年になるご近所さんのお話です(T^T) 仲良くしているご…
あー嫌いな義母からLINEきたー。 なんで実子の夫じゃなくて私にしてくるんだろ。 夫から言ってもらったのにまだ私にくるよ。 本当に嫌い。 基本、既…
旦那さんに対して愛がある方もない方もどう思うか教えて欲しいのですが↓ 今朝夫が職場の飲みで早朝に帰宅。 電車がないからタクシーで帰ってきたら…
プチプラの化粧水で高保湿なもの、おすすめありますか? いままでずっと白潤とアクアレーベル(青)を行ったり来たり、たま〜にメラノCCを使っていま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…