※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみふみ
妊娠・出産

お腹の違和感、軽度の痛みについてです。15週目に入りました。1週間ほど…

お腹の違和感、軽度の痛みについてです。
15週目に入りました。
1週間ほど前から日によって場所は変化するのですが
お腹にチクチクと少し痛いような違和感のようなものが1日数分を何回かみられます。
これは、子宮が大きくなることによる影響なのかはたまた、よくない傾向なのかわからず悩んでおります。。。
病院に電話するほど痛いわけではないので、我慢しようと思えばできるのですが
みなさんの経験をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも現在お腹のチクチクがたまにあります。妊婦健診が4週に1回だから不安になりますよね。3日前に妊婦健診があったときに先生に相談しましたが、エコーも問題なし、赤ちゃんも大きくなっているし、様子見と言われました。
出血があったり、痛みが耐えられないものになったりしたらすぐ電話してください、と言われました!
もし不安でしたら電話相談したやアドバイスもらえるかもと思います🙆‍♀️
痛みがあるととても不安ですよね💦