1歳3ヶ月の子どもが突然夜泣きを始め、泣き続ける原因や対処法について知りたいです。状況を放置すれば落ち着くのでしょうか。
1歳3ヶ月、夜泣きがひどいです。
今まで夜泣きはほとんどなかったのに、ここ2日突然夜泣きするようになりました。
何の前触れもなくいきなり大泣きし始めて、様子を見にいき側に座ると寝室の外を指差します。
寝室から出ることで落ち着くならと出てみても、大泣きし続けます。
お茶のマグを渡しても拒否されます。おしゃぶりも拒否。
お腹空いたのかもと椅子に座らせてパンを出してみましたが、それも違いました。
20分くらい泣き続けて、泣き疲れて抱っこでウトウトし始めてそのまま寝るか、寝転びたいと訴えて寝付きます。
何が原因なのでしょうか。
どうすればいいのでしょうか。
落ち着くまで泣かせておけば、状況整理されてそのうち落ち着くのでしょうか、、。
夕飯はたくさん食べています。
お風呂上がりに牛乳150ml完飲。
保育園に通い始めて3ヶ月経ち、昼寝も安定しているので寝不足でもないと思っています。
体調も悪くないです。
- ママリん(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その頃、そんな時期ありました。保育園に慣れ出したと思ったタイミングで、分離不安のような感じで泣いて母を探したりしていました。その頃くらいから少しずつ内容のある夢をみるようになるらしく、怖い夢でも見てるのかなと思って過ごしておりましたが、一ヶ月くらいで収まりましたね
コメント