※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんがお住まいの地域は2号認定や新2号、もしくは学童の利用ができ…

みなさんがお住まいの地域は2号認定や新2号、もしくは学童の利用ができる就労時間は月何時間以上ですか🤔?

小学生の子と、現在1号でこども園に通う子がいます。
この度パートを始めるのですが、就労証明書書いてもらったら週3で記入されていて、就労時間が思ったより少なくて本当に長期休暇のみの学童と2号の切替できるよね…?という感じで😂笑
みなさんの地域は月何時間以上なんだろう?と気になりました😳

コメント

とんぼ

こども園の2号、新2号は64時間以上です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり64時間が多いのですね!私も調べたら64時間の自治体が多いと出ました😳

• 59分前
ママリ

2号とかは月48時間以上です🙌🏻

学童は勤務終了が15時以降とかそんな感じで、月何時間以上みたいなのはないです😌
が、もちろん日数や時間が多い人の方が有利にはなります!

• ママリ

ママリ

私の地域も48時間以上です!調べると64時間以上が多かったので、私こんな時間少なくて大丈夫…?とソワソワしてしまいました😂笑

• 58分前
  • ママリ

ママリ

わかります!ママリみてると64時間が多いなって思ってました🙄
    友人は途中からフルタイムからパートで週2勤務とかにしてました😂
    私も週4で扶養内でしたが……

• 51分前
はじめてのママリ

うちは2号 月64時間以上です。
学童は終わる時間が15時以降が目安です。

• ママリ

ママリ

やはり64時間以上、学童は15時以降のところが多そうですね🤔うちも学童は15時以降となっていました!

• 56分前