※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
ココロ・悩み

泣きそうです、なぐさめてください(笑)研修に来ました。仕事なので仲…

泣きそうです、なぐさめてください(笑)
研修に来ました。仕事なので仲良しこよしは必要ないのはわかってますが5人グループで、2人は同じグループ、別の2人は所属は違うけど何かしら関係があるみたいで2人ペアでずつお昼に行ってしまいました。。。私は今ひとりでランチです。ちょっと寂しすぎます😭
(ママ友できない保育園でいつも疎外感を感じているので、私はいつもこうだなぁ…と悲しいです)

コメント

さあた

私は気が楽だなーと思うタイプです😂
最初に生成されたグループが今後ずっと続くとも限らないので
最初に群れる方が面倒で大体1人ですが
最終的には仲良くなる仲間ができたりします!

• はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

私もひとりが気が楽!なタイプですがさすがに独りというのを目の当たりにして寂しくなりました(笑)

• 57分前
  • さあた

さあた

専門学生の頃、みんな仲良くなっている中
    私は1人だけだったので
    お昼に外食したりしてました😂
    夏休み入る前くらいから(入学して3〜4ヶ月後)話が合う友人ができて
    その方とは今でも定期的に会ってます!
    なので、最初だけじゃないと思いますよ!

• 52分前
ままり

研修進めるなかで、顔見知り程度にはなれるとおもうので、そのうち一緒にご飯食べれるのでは?

私なら、そうすると思います。

はじめてのママリ🔰!

徐々に仲良くなれますかね😭

• 57分前
ママリん

はじめはそんなもんです!話題も少なく気まずい中お昼ごはん食べるよりは、今は休憩して研修(仕事)になったら会話頑張る感じの方が気持ちも楽だな〜と思いますよ!
グループワークで少しずつ親しくなれると思いますよ!

はじめてのママリ🔰!

少しずつ仲良くなるかもですよね💦たしかに気を遣いながらのランチはしんどいですね(笑)

• 56分前
はじめてのママリ🔰

私人に合わせて食べたくないランチするの嫌なので、昼休憩1人なのめっちゃラッキーって思っちゃいますwww