被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園、今の園で良かったのかとても悩んでます。 元々、近隣の幼稚園や保育園が少なく、今の園しか選択肢がなかったのだけれど… 発達特性(診断な…
妊娠30週を迎えましたが、いまだに「赤ちゃんが生まれる」という実感がありません。 お腹はかなり大きくなり、胎動も毎日元気に感じているのに、「…
地方住みです。園開放ってあまり参加する方いないんですかね? 子供に保育園の雰囲気を見せたいのと支援センターとか行っても0歳児しかいないので…
整形外科って子ども(1歳3ヶ月)連れて行っても大丈夫ですか....? 私の受診のみです。
妊娠中期に総合病院に転院になって初診の日に「問診とアンケート書いてね」と言われ書いたのですが、バースプランは??という欄があったのですがまだ…
足首の荒れってどうしたらいいですか? 風呂上がりと気になったときに保湿してるだけ。 全然良くもならないし悪くもならない。 少し悪くなってきてる…
子供の名前を考えるにあたって 外格、地格、人格、天格、総格すべてを気にしましたか? 凶は避けたいけどそうなると付けたい感じがめっちゃ絞られます…
赤ちゃん連れで育休中の職場へ顔出しに行くのですが、抱っこ紐かベビーカーどっちがいいでしょうか。 本当は6月に行くつもりが大雨でリスケ… 4ヶ月…
今自民党が進めてる皇室典範改正案、自民党が中継拒否してるらしいですね…。 国民は知る権利があるのに、、、。 国民に見られたらマズイと言ってる…
【トイトレでトイレに座っても出ない】 3歳半の男の子です。 幼稚園では ・おしっこはできており、パンツを履いています。 ・うんちは幼稚園ではせ…
経産婦、切迫であと0.5子宮頸管短くなったら入院。。 0.5てすぐですよね🤣
上の子が最近毎日頻繁に鼻をほじります。 気付いたらやってます。 全然やめてくれません… そんなもんですか?😭
4歳年中女児、ワンパク。少し偏食。幼稚園の給食は食べます。 本日私が体調悪いため、これ↓に🌽チンして白飯出す予定ですが、宜しいでしょうか😭 厳し…
保育園の歯科検診で虫歯があるって事が分かり、 住んでる地域に唯一ある小児科専門医がいる歯医者に連れて行きました。 苦手な子もトレーニングから…
妊娠検査薬で陽性が出て 元々14日に検診しに行く予定でした。 ですが本日の朝少し出血しており 病院に行ったら 赤ちゃんの袋が見えないと言われ…
2歳7ヶ月の息子、保育園お迎えに行って帰る時に先生の話してる間に廊下走ったりカーテンに隠れたり、靴箱行くまでもケタケタ笑って逃げたりします💦多…
初めての投稿です 今周期から妊活を始めた27歳です 昨日卵胞19mmでHCG注射打ってもらいましたがタイミング取れませんでした……今日とる予定ですが取…
保育園の給食で七夕そうめんなんですけど、 家ではどうしてますか……? チラシ寿司はなしです……😐
こういう七夕ゼリーを作りたいのですが 青色のゼリーに炭酸水を入れるレシピが多く 炭酸水を入れて作った場合、炭酸を感じるのでしょうか? 子ども…
抜歯後、丸4日目になるのですが 痒みがあり辛いです😭 痛みはないです。 何か紛らわす方法ないでしょうか😭 歯茎もぎ取って掻きむしりたい💦
4人目をとても迷っています。相談というよりは吐き出しの場が欲しくて、こちらへ書かせて頂きました。 私は37歳になります。 11歳、9歳、2歳と3人の…
社交不安障害持ちです。 最近、体調が悪くほぼ寝たきりでした。 もうなにも考えたくないのに(いろんなことを考えすぎてしまう)、母からLINEが届きL…
七夕🎋 夜ご飯どうしますか?
今の職場に疲れてしまいました 4月から復帰したものの職場異動、頑張って1から覚え直してきましたがもう毎日泣くのを堪えて朝も怠さや頭痛にも堪えて…
スイカ柄の可愛い甚兵衛を持っているんですが、土日の普段着として子どもに着させていいと思いますか? お祭りでもないのに街歩いてたらおかしいです…
愚痴です。 子供をメインで見ている方は誰しもされてることと思います。 子の体調不良 →登園可否の判断、病院受診(どこの病院を受診するか、必要で…
シングルマザーで小学生の息子がいます。 私も息子も友達があまりいません😫 私は離婚してからだんだん疎遠になっていきました。 息子は学校は楽しい…
長芋ってどうやって食べますか? 我が家はいつも切って醤油かけて食べてます💦 今日は違うのにしたいです🙇♀️ 美味しいレシピを教えてください
最近のお祭り高いですよね…予算決めて行きますか?夜ご飯は家で食べますか? 早い時間に遊びに行って、チョコバナナとかのおやつだけ買って帰ろうか…
1歳3ヶ月、よく食べます。 晩ご飯は、白ごはん130g程、12ヶ月パウチのおかず100g、鶏大根の煮物75g、山芋青のり焼き15g、バナナ1/3を完食します。 食…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…