※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近のお祭り高いですよね…予算決めて行きますか?夜ご飯は家で食べます…

最近のお祭り高いですよね…予算決めて行きますか?夜ご飯は家で食べますか?

早い時間に遊びに行って、チョコバナナとかのおやつだけ買って帰ろうかなと思ってます。
もしくは食べてから夜に行く?!

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼か夜かだけ会場で食べるようにします!量にもよりますがご飯系2つ、甘いもの2つまでとかで決めています😊くじとかやりたがったらその分甘いもの減らします笑
花火まであるようなお祭りなら焼きそば等作って持って行きます!

はじめてのママリ🔰

ガッツリ楽しむつもりで行く時は予算も気にせずお腹を屋台で満たします。お花見ついでに少し屋台買おうか~のときは予算よりは子供には2個までとか個数決めてます。小学生になってからは予算決めてその中でやりくりさせてます!友達だけで行くようになった時の練習がてら😂

はじめてのママリ🔰

親となら食べ物の予算は無限です。家族の思い出枠なので、必要経費かなと。
友達同士でなら、相手の子に合わせて予算決めます。

ママリ

お祭り本当に高いですよね😭!!
この前行ったお祭りで、たこ焼き700円で驚いて買うのやめました🫠
子供たちが食べたいおやつ系(チョコバナナや落書きせんべいベビーカステラなどなど)を思う存分買ってあげて、それでお腹いっぱいになってました!
私はほぼ何も食べず帰ってから食べました😂
花火まで見る時は予算決めてご飯系も買う予定ですが、予算も高めに設定しないとですよね😕物価高辛いですね。。。

はじめてのママリ🔰

たまにしかないので特に予算決めてません!
屋台飯堪能してます!