妊娠中期に総合病院に転院になって初診の日に「問診とアンケート書いて…
妊娠中期に総合病院に転院になって初診の日に「問診とアンケート書いてね」と言われ書いたのですが、バースプランは??という欄があったのですがまだ考えてなかったので、とりあえず最後に書こうと思って何も書いてなかったら看護師さんが取りにきて、「貰っていくね。」と。
バースプラン空欄のまま提出しましたが、みなさんちゃんと書きましたか??もしくはバースプラン話し合ったりしましたか??
正直こんな感じの出産をーとか何も考えてなく、無事うまれてきてくれたらそれでいいかなと思っているので空欄でも問題はないけど、空欄だったらこのお母さん何も考えてないんだなーと思われちゃったりしますかね??(笑)
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特に何も希望なかったので特になしと書いて提出しました!
私自身看護師ですが、別に何も思わないと思いますよ😊
ままりぃ
母親学級ありませんか?後期の母親学級で書かされました。
その時は書くことが定まってなかったので出しませんでした(経膣か帝王切開かまだ決まってなかったのもあり)が、
帝王切開に決まってから、検診の際看護師さんに伝えて書いたものを渡しました!
一度出しても何度も書き換えできますから、ゆっくり考えて出したらいいし書いてなくても何も思われませんよ〜。
コメント