妊娠検査薬で陽性反応が出たが、出血があり病院で赤ちゃんの袋が見えないと言われた。無事に育った方や出血した経験について教えてください。
妊娠検査薬で陽性が出て
元々14日に検診しに行く予定でした。
ですが本日の朝少し出血しており
病院に行ったら
赤ちゃんの袋が見えないと言われました。
まだ早いだけかもしれないけど
もしかしたら生理みたいな出血になって
いなくなるかもしれないとのこと、、。
このような場合でも無事育った方
逆にやはり出血しまったなど
教えていただきたいです。
早めに病院行ったのに不安で不安で泣きそうです、、、。
- となかい(9歳, 10歳)
コメント
じらちゃん
あたし、2人目も3人目もおそらく4w5dあたりで行って、1週間後来てと言われて全く見えなくて流産かも言われました😭
希望を捨てきれず病院変えて、
おそらくの6w0dで袋が見えましたよ😭
はじめてのままり🔰
今がだいたい何週何日かわからないと全くわからないです💦
-
はじめてのままり🔰
4wならまだ胎嚢見えなくて普通なのでこれから見える可能性も全然ありますよ!
- 7月7日
-
はじめてのままり🔰
あっ、内膜が薄いなら化学流産の可能性高いです。。💦
- 7月7日
-
はじめてのままり🔰
産科で働いてますが内膜が薄いとなかなか厳しいですね
- 7月7日
-
はじめてのままり🔰
内膜の厚さ測ってますね。一般的な初期の内膜の厚さより薄いです💦
- 7月7日
-
となかい
補足しました💦
- 7月7日
-
となかい
そうなんですね😢
病院では生理のような出血が起こる可能性が高いと言われたので怖くて仕方ないです(;_;)
子宮も薄いもいわれ、、💦- 7月7日
-
となかい
やっぱり化学流産ですかね、、、
- 7月7日
-
となかい
もし、、分かればでいいのですが、、本日いただいたエコーで、これをみて薄いと言われました。やはり薄いのでしょうか、、?
- 7月7日
-
となかい
薄いんですね、、、💦
4w4dあたりで袋もない、内膜も薄いとなると、、覚悟はします(;_;)- 7月7日
じらちゃん
お医者さんじゃないので確実ではありませんが、今回の時に排卵は1週間遅れてただろうと、生理予定日もプラマイ1日くらいのピッタシ女だったので😭
2人目の時はお腹が凄く張って動けないくらいの時に残念だと思いますと言われましたが無事でした😂
今回の方がお腹の張りプラス出血初期に色と量が終わりかけくらいでした、後中期入る前くらいにも織物に鮮血混じることが三日位ありましたが今の所は順調です😭
参考にならずすみません…
けど、子宮外と流産の不安がすごかったので2人とも病院を変えて安心しました😭
じらちゃん
わかります😭お医者さんは何人も相手してるし業務だからの言葉だとは思うけど、こっちは身一つで構えるから不安ですよね😭
同じ病院だとすぐ行くと気まずいし、
病院変えて初診料は取られちゃうけど確認は安心材料だしお勧めします😭
となかい
出血とかは特にありませんでしたか、、?
一応生理が5/30からだったので見えないからおかしいと言われ、、排卵日は5/18あたりだけどそれでもみえるはず、、子宮も薄いなーと言われてしまいました、、
でも多少の希望があるなら少しホッとしました(;_;)
となかい
大丈夫だったというお話があるだけでも少し救われます😢
流産してしまうんだろうな、、と思ってますがまだ大量の出血が出てしまったわけではないので少しの希望は捨てずにいられたらなと思います(;_;)
わたしも最悪病院変えて行ってみようかな、、💦
となかい
14日にもう一度行ってダメなら諦めるか別の病院で、、それでもダメならもう本当に今回は、、って感じですよね💦
すごく不安で仕方ないです😹