※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

整形外科って子ども(1歳3ヶ月)連れて行っても大丈夫ですか....?私の受診…

整形外科って子ども(1歳3ヶ月)連れて行っても大丈夫ですか....?
私の受診のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!私も先日連れて行きました!
ただ診察する部位によっては立って〜腰曲げて〜腕あげて〜とかあるのでベビーカーの方がいいです🥺
レントゲンとかもあるかもなので🥺

はじめてのママリ🔰

お子さん歩いていますか??
病院によると思うので、事前に問い合わせした方が良いと思います!
私が通っていたところはベビーカーに乗せたまま診察室に入れて、治療中はベビーカーをベッドに横付けさせてもらえました。

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

連れて行っても全然問題ないと思います!私なんて、赤ちゃんの時から3人を何度も連れて行きました😂0歳の時なんて、誰が赤ちゃんを抱っこするか看護師さん達が話し合いしてたくらいウェルカムでしたよ🫶双子を連れて行った時は患者さんも看護師さんもこぞって見に来てました😂私が行ってた所は、「普段お年寄りしか来ないから小さい子が来たらめっちゃ嬉しい」って言ってました🫶

はじめてのママリ🔰

レントゲンとか撮らないですかね?
私の通う整形外科は子連れの場合は見てくれる人を一緒に連れてきてと言われます💦
病院によるので確認したほうが良いと思いますよ!