シングルマザーで小学生の息子がいますが、友達が少なく、休日の過ごし方に悩んでいます。夏休みの予定も少なく、他のシングルマザーの状況を知りたいです。
シングルマザーで小学生の息子がいます。
私も息子も友達があまりいません😫
私は離婚してからだんだん疎遠になっていきました。
息子は学校は楽しいと言うけど休み時間とかは1人の時も多いみたいです😅
なんか毎日あっという間にすぎるし、つまらないです…
休みの日もショッピングモールとか近場にしか行かないし息子にも申し訳ない😭
シングルのみなさんはどんな感じですか?これから夏休みが来るのに映画に行くぐらいしか予定はありません…
学童に行っているので学校終わりに遊ぶ約束とかはしてこないです💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくシングルです!
夏休みは旅行の予定入れました!
あとは近場に遊びに行ったり、映画行ったりですかね🧐
息子も毎日学童なので、基本的にお友達と遊ぶ約束はないですが、日曜日に遊ぶ約束をしてきたりはあります!
でもそれも、二年生になってからのほんとここ最近になってからです☻
どこかにお出かけしなくても、家でお家映画して映画みながらご飯やお菓子食べる日を作ったり、お庭で2人でびしょびしょになるまで水鉄砲で遊んだり、2人でも何かしたら楽しめる事はたくさんありますよ👍
ママ
私の子供も休み時間1人とかたまに言ったりします。でも本人あまり気にしていない様だし、いじめられてる訳ではなさそうなので、そっとしてますw
本格的に友達関係が作られるのはやっぱり中学生からかなーと思い😂
私は遊びに行く所は福岡なので、九州は全部1人で子供2人連れて制覇してます。旅行も行きますが、旅行以外でもご飯の為だけに遠出しますよ🚗
-
ママ
女の子は口が達者ですもんねー💦
上の子は八方美人ではなく、中学生の時みんなに優しくしてました。1人になってる子を見つけたら必ず話しかけるタイプです。ふざけもするし、クラスでも盛り上げるタイプで、でもおかしい事はおかしくない?って言う人なので、生徒会長に立候補した際、見事に人気投票で選ばれましたw
ですが、下の子はそう上手くはいきません😂グイグイ前に出るタイプでもないし…言う事全くききません。ただ好きな何かにハマった時の集中力は凄いので、
友達と仲良いに越した事はありませんが、こればっかりは、親がどーこーできないです💦自分の立ち振る舞いとかその場の状況に応じた時の対処法は自分で習得するしかないですもんねー💦
私も中学生の時喧嘩した子が私と喋ったら仲間外れにするってみんなに言って、女子がほとんど喋ってくれなくなりましたけど、私は意地でも毎日行ってましたw誰が負けるか根性でwそしたら、それを見かねた男子達がその子に私の知らない所でお前が喧嘩するのは勝手だけど、周りを巻き込むのはセコいゼ。ってその子に言ってくれてました😂
友達は人数じゃないですしね‼︎いじめられて無い限り、ちょいちょい探りながら、今はそっと見守ってます🤗
九州田舎ですよー😂暑いし💦
北関東って何かオシャレー♡羨ましいです😍- 7月13日
-
ママ
遅くなってしまいすみません🙇♀️ちなみに例えばどんな感じで言ってくるんですか?💦
- 7月15日
-
ママ
言えない感じであれば全然大丈夫なんですけど、私ある程度は我慢しますけど、限界ってなれば言い返しちゃうんですよ💦私が悪ければもちろん言われてもしょうがないとは思いますけど、ずっと我慢してたけど、人として言い方ってありますよね⁇って😣
昨年働いた所が男性社員ばっかりの工場みたいな所にいて、会議中に女は私1人で、みんなの前で服のサイズの確認されましたよw「所長、男性しかいないのに、私やけんいいけどそれ言ったら普通にセクハラですよ」って私言いましたよ😂笑
その人に嫌われても仕事にも給料にも差し支えなければ私は言います。でも仕事とか給料に関わってくるなら、その人よりも上の上司に相談するか、辞めますw
子供の事でも頭いっぱいなのに、ストレス増やすなよハゲが!って思いますよねー🤣笑
何言われても反論出来る様に仕事は先回りしてこの人これを私がしてたら助かるだろうなーとか思いながらやる事やってるので、私は半沢直樹スピリッツですw- 7月15日
-
ママ
うわーーー何それ😱😱😱そいつキモ過ぎでしょー‼︎気使ってやったのにそれを仇で返すとは‼️
自分の事じゃないのにバリイライラするwww🤣5年は結構長いですよねー‼︎
一回ジャブ打っていいんじゃないですか?「いや言い方☺️」みたいな感じでボソッとw私だったら耐えられない!ぜっっったい言い返すwもうどう思われても関係ない‼︎上手く穏便にって日本人ってあると思うんですけど、人生一回だし、そいつの為にわざわざ1日無駄にしたくないし、わざわざムカつきたくない‼︎
電話番号教えて下さい‼︎私電話しますよ‼️🤣笑笑
「お前こっちが下手に出ときゃー良い気になりやがってお前一回出てこい」って言ってやりますよ。見ず知らずの奴からの電話。笑笑- 7月15日
-
ママ
スルースキル上げるのも全然いいと思いますよ🤗回りくどい言い方されても、何も言い返さずあえての全力の笑顔で返すだけとか🤗
だって後輩さんが気づいてるのはよっぽどですよ💦
あんまり耐えられないってなったら「パワハラ大丈夫ですか?」って本人に聞いてやればいいんですよ😎何でもハラスメントにしやがってとか思われたり言われたとしても、いやそれがお前だからしゃーないわな。で済みますからねwww😂- 7月15日
-
ママ
聞こえてて良いんですよ🥹ママさんが耐えられればそのままでいいと思います🥹💦頼らないといけない事があるのはキツイですね😭
でも、それがずっと続くの無理ですよね?ずっと悩んでたんですけど、私が至らない所は直します。なので〇〇さんもこうゆう所は変わってもらえませんか?って普通に言う事は私は大事だと思います。
でもそれが無理で、わざと笑顔作るのも無理なら、もう無で耐えるしかないですよねー💦
こいつはこうゆう奴と思ってチクチク言って来ても無視。でもスルーするのが1番私はキツいと思うので😭相手は確実に何も言い返して来ないって思ってるから言うんですよ?🥹だから余計言われる。
仕事とか、同じ会社の人に対しての接し方とか尊敬できる上司じゃないなら何の意味もないですね。そいつより上の上司とは関わりないんですか?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
そうですよね、虐められてるわけじゃないですもんね💦私もあまり気にしないようにします💦ありがとうございます✨️
そうなんですか?そんな先からなんですか😱女の子って独特じゃないですか…私は色々あったので…男の子のことはさっぱり分からなくて💦
九州いいですね💕︎こちらは北関東ですが、田舎なので😅- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん素敵ですね💕︎
みんなに優しくってなかなか出来ることではないと思います😊
本当にそれですよね…経験してみて自分でうまく対処して欲しいなぁ…
ママもその根性凄いです‼️うちの子、根性無しなので😱嫌なことはすぐ逃げる、泣く😭
私も見守ります…
九州、美味しいもの沢山ありますし、魅力度も高いじゃないですか😆
北関東はね…魅力度ランキングいつも下の方🤣でも住みやすくてよいですよ(笑)
お話ありがとうございます✨️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません💦
ママさんの意見を聞きたいことがありまして…
子供のことではないんです。私の職場の人なんですけど…あー言えばこう言う上司(男)がいるんですね。最近あたりが強くて。いちいち突っかかってくるんです。私が何かしたのか?思い当たることは無いんですけど、何か気に触ったのかもしれませんが…
そういう人にはどう対応しますか?
何を言っても倍返しぐらいできそうなので流すぐらいしか思い浮かばなくて。いちいち反応しない、反応すると相手の思うつぼ?かなぁと。
最近ちょっと悩んでます💦お時間あったらご意見頂きたいです。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
お返事ありがとうございます✨️
例えばなんですが…
間違った書類を上司が持ってきたんです。でもわざと間違えたんじゃないと思うので(似たようなやつがあるので)『これはこっちですかね?』みたいに返したら『まわりくどいいいかたするよねー』って大声で言われ🤣まぁ『これ違う!』って言えれば良かったんですけどね、一応上司なんで気を使うじゃないですか、でもあの人はハッキリ言っても『あーすいませんねー』みたいに返してくるんです。なんかいちいち疲れて…他の上司なら『ごめん、こっちだった』とかで済むんですよ…だいたいテメーが間違ったんだよな?と思うんですがね(笑)なんか変にプライド高い奴で。最近こんなのばっかりで大したことないことをいちいちねちっこいというか。
気にしなきゃいいんですけど、私の事が気に入らないのか急になんですよ😭
もう5年ぐらい勤めてるのに。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいのにありがとうございます✨️
少し前までは全然そんなことなくて、まぁ普通?(まぁ癖は強い方🤣)だったんですけど。後輩も『最近先輩に(私)に当たり強くないですか?』って言ってくるぐらいなんです…
腹たちますよね😡そうですよね、私がおかしい訳じゃないですよね💦
言うと倍返しぐらいで返されると思うとスルースキルを身につけるしかないか…という感じで。最近関わるのが本当に嫌で。挨拶と最低限にしたいのに間違えやがって😫って感じです。
クレームの電話して頂きたいです(笑)
朝から愚痴を聞いてくださってありがとうございます✨️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに男です(笑)男でこんなにネチネチしてる奴に遭遇したの初めてかもしれません。女でお局とかはいましたが🥶
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
もう笑顔なんて出る気がしません(笑)
真顔か、顔に嫌いって書いてあると思います🤣
今までがフツーだったので後輩もあれ?と思ったんじゃないかなぁと。
冗談とかも言ってたり、まあうまく合わせてたんですけど💦
本当に(笑)ハッキリ言えるなら言いたいです…まぁまぁ上の人なので何かあったら頼らなければいけなくて…
でもこの前色々あった後に『もう本当に大嫌いなんだけど』って後輩に言っちゃって(笑)聞こえたかもです🤣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
その時はやばい、聞こえちゃったかな?って焦りましたけど💦今になって思えばまぁいいかーですね(笑)
毎日関わるわけじゃないのでどうかなぁと言う感じです…エスカレートしたら耐えられないですね😭
その人の上もいますけど、あんまり業務に関係ないかなぁと…エスカレートするようなら誰かに相談します‼️
愚痴聞いていただいてありがとうございます✨️- 7月15日
うさぎ🐰
私も基本、ショッピングモールです!
夏休み、どこも行けないです💦
職場の夏休みもないし、行けて映画…
プールは行きたくない(私が)
近所のお祭りには行かせてあげたいと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモール行きがちですよね💦
お祭り良いですね✨️近所であるか探してみます😊ありがとうございます✨️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
2人で行きます!
プールは行ったことないですが、温泉は家族風呂で貸切の所だったり、温泉付きのお部屋に泊まってます☻!
そしたら気にせず入れるので!
下の方が仰るようにお祭りもいいですね♪
私も探してみます☻
楽しい夏休みが過ごせますように✨
はじめてのママリ🔰
旅行は2人ですか?温泉とかだと男の子は1人になりますよね?プールとかも…それもあり、踏み切れずにいます💦
お庭あるんですね?羨ましいです!
そうですよね、楽しみを作りたいと思います😊ありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️家族風呂とか貸し切りだと更衣室のこととか気にしなくて良いですね🙆♀️ありがとうございます✨️
まだ一人で更衣室に行かせるのは怖いし、なんなら一人で温泉なんて入れないと思うので…
優しいお言葉本当にありがとうございます✨️