被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
服屋で靴下買うと、セットのやつとか、メチャクチャ取りにくくないですか?あの、ハサミで切らなきゃいけないT字のプラスチックの紐?ていうんですか…
皆さんが思う「あぁあの人お金あるんだなぁ🥹✨(純粋に羨ましい)」と思うブランドバッグは何ですか? エルメスは当然なので一旦横に置いときます😂 友…
皆さんは仕事はどの位の時期で辞めましたか?(辞める予定ですか) 今は妊娠7ヶ月頃(里帰り出産予定で近くなったら実家に帰るため)で考えていますが、…
茨城県の水戸市にある植野産婦人科で出産された方で、入院バック、陣痛バックの中身は何を持っていきましたか?? また、これは持ってけばよかった!…
産後2か月半です。 今だに日中は子供が寝てたら、一緒に寝てるんですけどダメなんですかね? 母親にずっと布団に入ってるって言われてしまいました😂 …
お家にトランポリン系のものがある方にお聞きしたいです! ①お持ちのものはどういったタイプですか? ②使い勝手はどうですか? ③比較検討したもの ④…
公務員の旦那さんがいてふるさと納税経験者の方!🙏🏻 月の総支給計✖️12 ➕ボーナス総支給計(夏冬分)で合ってますか? 1月にあった差額支給?分もいれ…
ヒロインマスカラの購入を考えてます!! お湯で落とせて、 ボリュームもカールも両方のマスカラだと どれがおすすめとかありますか?🥺
10ヶ月のママです☺️ 絶賛3回食進行中でずっとキッチンに立ってる気がします笑 食後にヨーグルトあげているのですが、おすすめのヨーグルトあります…
小学生の子供が学童中に指を骨折しました😭 学童の先生から学童側の保険が使えるので領収書を持ってきてくださいと言われましたが、こちらもコープ共…
帝王切開で出産して1週間入院したら 最後の三日間くらいはほぼ部屋代とご飯代なのでしょうか🤔? あと薬が必要であれば薬代? 1人目産んだ時の記憶で…
作り置きって1人とか2人だと楽ですけど、人数多くなるとレンジで温める時間がかかったり、 大きい容器が必要になったりと、 結構大変じゃないですか…
職場の窓が近すぎて日焼けする! 20cmもないです。 私の席だけ日焼けガード?がありません。 こないだ仕事復帰したら場所が変わっていて以前は男性…
家を法人契約して社宅扱いにしてる方いますか? メリット教えてください😊
昔からあったのかもだし 私が見てるSNSがたまたまそうなだけかもですが コロナ前とかって 今みたいにインスタグラマーとかアフィリエイトとかPRって…
育休手当について教えてください。 1月に出産し、今月まで2ヶ月おきに振り込まれていました。(だいたい15日前後) しかし今月が2ヶ月目にらあたるので…
赤ちゃんの便秘について質問です🥲 生後1ヶ月、退院して最初の3日間以降から自力で便が出せず、3日に1回病院で浣腸の薬をしてもらってだしてます🥲…
長い愚痴ですが聞いてもらえないでしょうか。 夫にされたことや嫌だったことについて産前からずーーーっとモヤモヤしていて、喧嘩のたびに向こうにあ…
マックスマーラのテディ(ロングコート)が欲しくて毎年試着しては断念しています💦 着られている感がすごくて、、。 ですが、今年やっと年齢的にも追…
歯医者に何年も行ってない方いますか??
3歳児から新しい保育園に行き、卒園まで通います。 ですが希望の園は今住んでいる地域外なので 小学校の校区は違います。 同じところの方が小学校で…
中学生から公文ってどうでしょうか? 例えばなんですが独学で英検4級ぐらいまで中学入学前に取得していた場合、中学の勉強や部活もあるし、並行して…
びっくりしたのでただ聞いてもらいたいです😅 先日、ママ友と子供連れてお出かけしました。 ママ友の子供は小3女の子と小1男の子です。 可愛い小物…
お子さんが幼稚園で、9時から14時くらいでパートで働いている方多いと思うのですが、その場合お昼ご飯はいつ食べているのでしょうか?😂
子供を自宅保育してる皆さん、自分が体調不良や怪我をしたら旦那さんは仕事休んでくれますか? 散歩中に捻挫してしまい、引きずれば歩ける程度ですが…
同じ園で嫌いな親子がいるんですけど小学校一緒で、小学生になったら園とは違い保護者同士の集まりとか減りますか?関わり薄くなってほしくて😔😔
最近公園で仲良くなって逢えば遊ぶお友達がいます。 その子は明るくて優しく誰にでも声をかける可愛い5歳の女の子です。 いいお友達ができてよかった…
9時ー15時の年収130万か、9時ー17時の年収180万か? 働き方悩みます 現在年収130万以内ギリギリをせめる社保扶養内パートです 今年1年だいぶ生活…
小学校で、保育所訪問等利用してるいる方いますか? 事業所さんとのやりとりがいまいち上手くできなくて…。 学校に行ってくれるのは本当にありがた…
2週間でプラス1キロ増えてました!!!!!!シヌ!!!!!! 特に何も言われなかったけど後期体重増加激しすぎてメンタルまで上下に揺られてます😱 2…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…