被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんいつぐらいまで初めて食べる食材を気にしてあげてましたか???&あげる予定ですか? もうすぐ2歳になるんですが最近はあまり気にしてなくて…
ドラッグストアの調剤薬局事務のパートに応募しようかと思っているのですが、未経験でも大丈夫でしょうか? ちなみにスギ薬局かクスリのアオキです。…
黄昏泣きってどーしたらいいの。何してもダメ。
生後三か月の女の子です。 完ミですが、一回70ml、一日トータルで500〜600しか飲まなくなりました😭途中で少しむせると絶対飲んでくれなくて💦むせるタ…
福岡県で異所性蒙古斑の治療をされたことがある方いらっしゃいますか? 先日皮膚科に受診して、子どもの蒙古斑を見て医師に、1部消えにくそうなとこ…
新1年生の皆さん、宿題どれくらいありますか?💦 息子の宿題が多くて、a4サイズのひらがな練習両面、算数ドリル1ページ、音読2ページの3セットあって…
小2です。 何度同じことを注意しても繰り返します。 私だけでなく学校の先生からも注意を受けています。 注意受けてダメだったって反省したみたいな…
家族で買い物に行く時どのように子どもの機嫌を取ってますか? 例えば子どもの服を買いに行きたいとか、イオンのような大きいお店に用事があって買う…
キャンプする方教えてください。 グランピングは何回かあるんですが、テント泊は未経験です。 完全なる都会っ子女子2人なんですが、大丈夫ですかね?…
友人からフロリダディズニーのお土産で下の画像のスタバのタンブラーを頂いたのですが、スタバに持っていけばこれにドリンク入れてもらえるのですか…
国保の保険料ってどうやって決まりますか? 失業手当受給中で、扶養抜けていったん国保の予定です。 前年の収入はゼロです。 国保加入の際に市役所の…
男の子ママで虫が苦手な方、どうされてますか?😭 去年から幼稚園に行き始めたのですが、時々園から虫(芋虫やダンゴムシ)を持ち帰ってきます… 今…
びっくりした... 10ヶ月ぶりに自宅のマンションに戻ってきましたが、さっきコンビニに行って戻ってきたら、私より先にエントランスにいた人が(失…
みなさんや旦那さんのゴールデンウィークはいつからいつまでですか??どこかいく予定ありますか?
幼稚園の遠足についてです。 去年、親子遠足に参加したらバスでクラスターになり参加した園児みんなが風邪をひきました。 そんな苦い思い出の中、今…
犬を飼いたいのですが、平日は朝8時すぎ〜6時くらいまでお留守番犬になってしまいます😔夏場は暑くてエアコン設定だったり、子犬で長いお留守番は可哀…
生後8ヶ月でそろそろ9ヶ月になるの息子ですが、 未だに親指が中に入った✊🏻グーです。。 外出るように治したりしてみても、なかなか治りません。 発…
9ヶ月です。 ベビーフードあまり好まず、外出先での食事に悩んでいます。みなさんどのようにしていますか??
産後、夫の言動や行動に悲しみと怒りを感じて離婚したいなと思ったのですが、こういう気持ちになった方いますか?💦それともそう感じるのは珍しいので…
エスコンフィールドについて教えて下さい。 夏休みに東京から北海道に遊びに行きます。移動はレンタカーです。 母と次男(6歳)はライオンズファンな…
【保育園での昼寝が25〜40分で心配です】4月から0歳児クラスに入園して、約3週間経ちました。先週からお昼寝をスタートし、初日に30分寝れてすごい!…
2人目のお産の進みが早すぎてびっくりしたんですが経産婦あるあるですか?めちゃくちゃ早かった人、何かエピソード聞かせて欲しいです☺️ 朝6時頃か…
授業参観みに来て、ずーっとママ友と話してる人何なんですか? 隣でそれやられるとうるさくて発表がよく聞こえない💦 しかも話してる内容が、悪口。
子どもにスマホを検討しています。 本体は、私が以前使っていたのはありますが、充電の減りが早いです。このような場合は、本体も購入するべきでしょ…
離乳食初めて1ヶ月くらいです😃 毎度食べ始めると泣いちゃうので、先に🍼100飲んでから離乳食をあげてます。 ある程度落ち着いて食べてくれますが、や…
産後食欲すごかった方、いつ頃治りましたか?笑 先日2人目を出産して入院中なのですが、まだまだ母乳が出てないにも関わらず食欲がものすごいです😂 …
夕飯の時にパスタなど麺類出すのって手抜きって思われますか? 普段はお米炊いて、生協のミールキットにほぼ頼ってるのですが…
娘が保育園でのお昼寝を しなくなってしまいました。 保育園の先生は 布団に慣れてないかもとか 布団でゴロゴロして絵本見てますよ などと 言われま…
宮城県にお住まいの方、ゴールデンウィークどこかにお出かけされますか😊? 旦那が連休がなく、ゴールデンウィークのうち2日間休みがあるのですがどこ…
注文住宅建てた方、ゴミ箱はどこにしましたか? 見た目や収納の使い勝手から、シンク下やカップボードではなくパントリーに置きたいのが本音です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…