※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班、通学班について質問です。この状態客観的に見てどう思いますか?…

登校班、通学班について質問です。

この状態客観的に見てどう思いますか?
4家庭で通学班同じで、うちの子が班長です。小さいのは小2の妹です。

コメント

はじめてのママリ🔰

状態を絵で表しました!

はじめてのママリ🔰

他の子たちが遅くて付いてきてないってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いというか、間をわざとあけてるのか知らないですが、この班だけこんな状態です。ちなみにうちの子は、後ろにいる子の姉にいじめられていました。いじめっ子はもう卒業したのでいません。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校から登校班指導はないのでしょうか?
    うちの子の学校は次年度班長、副班長になる子向けに説明会のようなものがあって、先頭に班長、最後尾に副班長が付いてまとまって歩くよう言われてます。
    どう思うかと聞かれるとあまり良くないとは思いますが、娘さんが班長なら後ろの子に間空けずに付いてくるように注意できないでしょうか?

• 52分前
はじめてのママリ

班長が先頭で進んでるってことでいいですか?

いずれにせよ登校班の列に間が空いたりするのはよくないので、きちんとまとまって行けるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの班だけこんな状態です。
    班長のうちの子が、後ろにいる子の姉にいじめられていたのでわざと離れているのかなーと。
    いじめっ子はもう卒業していません。

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方と同じでうちの登校班も班長先頭、副班長が最後尾になって登校してます。
    いじめっ子もいないとのことなので、班長である娘さんが「間をあけないで」と注意を促したらいいんじゃないでしょうか?
    あとはもし班が集合する場所に保護者も見守りとかでいるのであれば、保護者から声かけするとかですかね。

• 41分前