はじめてのママリ
子供3人、2歳から通っています!
一番下が現在4歳です!
鉛筆を持つことを訓練しておかないと小学生なってから苦労します💦
2教科やっており1時間弱です
下の子が1歳のときは、上の子と同じ時間に下の子もお迎えしてました!
まずは国語からだと思います
上の子たちは次に算数を始めて、最後は英語で今は3教科やってますが4歳は2教科です
小さい頃は大変でしたが、
家で宿題をやる習慣がついたので5歳くらいからは親が隣にいる必要がなく
1人で黙々とやっています
はじめてのママリ🔰
年少からやってます!
一応1教科30分のはずですが、日によっては20分くらいで終わる時もあります😊
下の子も一緒に公文にいって待ってる感じです!そろそろ下の子もやろうかなあ?とも考えてます。
どの教科がいいか私も悩んでましたが先生がまず国語からやってみましょうとの事だったので国語だけやってます✏️
家でやる宿題あります!書くものだったり読むものだったり…もちろんやる気出ない日もありますが 頑張ってやってもらってます😵 できなくても大丈夫みたいです(教室によるかもです)
うちは始めてよかったと感じています😊ひらがな 書くのも読むのもスラスラできるようになりました。
最初の方は家でもできる内容ですが…我が家は面倒が勝ってやらないので…😂
コメント