※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月男の子👶🏻離乳食とミルクについて。今、3回食でめちゃくちゃ食べま…

11ヶ月男の子👶🏻離乳食とミルクについて。

今、3回食でめちゃくちゃ食べます!
でもミルクも1回250mlとか飲みます💦(🍼1日2~3回)
離乳食の量は160g前後だと思います。

これって離乳食が足りてないからミルクも飲めるのか、
ただただミルクが好きなのか。
離乳食の1回量を増やしたらミルク無しでいけるのか。

離乳食もパンも何でも凄く食べるので、
1歳でミルク卒業したいなと思っています。

離乳食の量を今より増やしてミルクの回数を減らす→そのまま卒業でも良さそうですか?

アドバイス欲しいです✨

コメント

あぴ

わたしなら食べれるなら量増やしてミルクやめちゃいます!
次男も一昨日から食べる量が急に増えたので朝のミルクもやめました😊

最初からずっとよく食べる長男が11ヶ月で卒ミしたので次男もこの流れで辞めちゃいたいですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量増やしてみます✨
    今のところ朝はミルク無しでそのままお昼ご飯食べてってできているので、お昼から夜までの間もおやつとかで調節しようと思います😌
    ミルク卒業できたらお出かけとかラクですもんね😭✨

• 56分前
  • あぴ

あぴ

うちは後おやつと寝る前だけです🍼
    昨日から保育園行きだしたのでおやつもそのままなくなるかなーと思ってます🥺
    長男の時は張り切っておやつも準備しててすぐおやつのミルクも辞めれたんですが、今回はめんどくさくて...🤣

そうなんですよ😭哺乳瓶とか持ち歩くのめんどくさいですしね🥺

• 30分前
さく🔰

離乳食のすぐ後にミルク250ml飲むのでしょうか??
それとも、食事とは別に補食分のミルクでしょうか??

もうそろそろ1歳ですし、離乳食の量を増やして、補食もミルクからオヤツや牛乳に切り替えて、ミルクの量や回数を減らしていくで良いと思いますよ😆

満腹中枢がまだな子も多く、あればある分だけ食べてしまう子もいるのでそれだけ注意だとは思いますが、
基本的には吐いたりお腹の調子が悪くない、極端にすごい体重増加がなければ、ある程度多く食べても問題はないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捕食分としてフォロミ250ml飲みます🍼
    離乳食量を増やして、牛乳にしてみます✨
    満腹中枢も心配だったのですが、吐いたり便秘とかも無く、体重も平均真ん中なので離乳食が足りてないのかもです😭
    ありがとうございます♩

• 51分前
  • さく🔰

さく🔰

1歳くらいになると、体をたくさん動かすようになるので、どうしても体重増加が減りますよね💦
    でも少しずつ体重が増えて、体重平均くらいならそこまで心配もいらないと思いますよ😊

うちの子もあればある分食べちゃうタイプなので食事量悩みます😵

• 47分前