※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

帰宅が18時以降のご家庭のみなさん、夜ご飯はどうしていますか?保育園の…

帰宅が18時以降のご家庭のみなさん、夜ご飯はどうしていますか?

保育園のお迎え→学童のお迎えで帰宅が18時過ぎ。それから音読を聞いたり、宿題の確認(ほとんど学童でやってきます)、片付けをしたりで毎日バタバタです💦

今夜はホットクックでカレーができるようにセットしてきました。疲れた日はホットプレートで肉と野菜を焼くだけの日もあります。

よく「週末に作り置き」と聞きますが、夫は週末仕事なので、作り置きをするなら夜中しか時間がなくて、起きられなくて難しいです💦

買い物は週1〜2回で、平日は昼休みにスーパーへ行き、時間ギリギリですが自宅の冷蔵庫に入れに戻っています。

うちは18時過ぎですが、もっと遅い時間に帰宅されるご家庭もたくさんあると思います。

みなさんはどんな工夫をされていますか?やっぱり早起きして下ごしらえをするのが一番なのでしょうか?

栄養もしっかり摂りたいので、時短の工夫や定番メニューなど、ぜひ教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

普段18時半前に帰宅してます。
大体夕飯食べ始めが20時頃になるのですが、一品のみでミートソースパスタや暑い時期はざる蕎麦ざるうどん系、カレーやシチューとか、冷凍唐揚げや冷凍餃子とかですかね…!
あとは業スーの、温めるだけのハンバーグは子供達大好きでよく使ってます🙌

とりあえず、1品作るくらいの体力しかないのでそうしてます😳w

ぽぽ

ミールキット使ってます。値段は高いですが栄養士監修だし買い物の手間が省けるし。

はじめてのママリ🔰

夕飯作れる時に多めに作って余剰分を冷凍ストックしてもう絶対的に時間ない!ってときにそれらを使ったりしてます!