地方住みです。園開放ってあまり参加する方いないんですかね?子供に保育…
地方住みです。園開放ってあまり参加する方いないんですかね?
子供に保育園の雰囲気を見せたいのと支援センターとか行っても0歳児しかいないので園開放に毎月参加したいと思ってますが、今日で2回目でしたが参加してるのが私たちだけで。。
1回目と今日は別な区で同系列でもない保育園でした。私たちの他にも一組くる方いたけど体調不良で欠席だったそうですが、それでも一組だけだったのか…と思ってしまい🤣
以前のところはテキトーに遊んでて!って感じでしたが今日のところは担当の方がマンツーマンで関わってくださりとてもよかったですが、毎月となるとなんか行きづらいな〜と思ってしまい😂
明日もまた別な園の園開放に行きますがまた私たちだけかな〜?と思うと気が重たいです。笑
ママリでよく園開放を目にしますが、地方だとやはり行く方少ないんですかね?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
mi
地方住みで支援センターはよく行きますが、園開放はまだ行ったことないです🥹
知らない場所だと慣れるまでずーっと抱っこなのでなかなか行けずです😂
はじめてのママリ🔰
人気の園には参加する人いるけど、そうでもない園は人いないことのほうが多いみたいです
-
ママリ
なるほど!
いろんな園に参加予定なのでそこも見ていこうと思います!- 14分前
ママリ
お子さんの様子にもよるからなかなか参加しにくかったりありますもんね🤣