※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レ🍋
子育て・グッズ

小学1年生になり初めての懇談があります。1時間2人でその後空欄の時間が…

小学1年生になり初めての懇談があります。

1時間2人でその後空欄の時間がある人もいたりするのですが、我が家のところは1時間で4人います。

時間希望聞いてるなら理解できるけど
日にちの希望のみで時間の希望はありませんでした。
なんでぎゅうぎゅうな時間のところと
かなり余裕を持ってる時間があるのか😂
話が長くなりそうなところは時間に余裕みてる感じなのでしょうか?

先生に聞きたいことがあったのに多分聞けない😂

コメント

あじさい💠

先生の個性出るなぁと思ってます。
ぎゅうぎゅうで最短で終わらせたさそうな人、必ず2コマ開けてゆっくり話したそうな人、やんちゃな子の後は開けてる人、あんまり考えてなさそうな人…

多分、後が詰まってる子は特に問題ないよって事なんだと思いますが、聞きたいことが聞けないほどだと困りますね😔

• レ🍋

レ🍋

学校で問題は今のところない!といい様に捉えて挑みたいと思います笑
    ありがとうございました😌

• 35分前
スポンジ

小学生の懇談なんて10分程度が普通なので、聞きたいことあるとかなら最初に言っとかないとです!
空いてるとこは普段からちょこちょこ何かそうだんされる人とか、先生が伝えたいことあるとかだと思いますより

• レ🍋

レ🍋

空いたところや連絡帳に書いた方がよかったのかもしれませんね😅
    勉強になります🤔

• 31分前
はじめてのママリ🔰

特に問題ない子なら3分くらいで終わりますよ😂問題ありな子は次の枠が空いてたりするので察します💦

• レ🍋

レ🍋

家では問題児なのですが、学校では上手くやってる!といい様に捉えることにします😂

• 16分前
くま

うちは娘の前後が空いていて今からびびってます🤣
そのあとギチギチなのに。

• レ🍋

レ🍋

私も何言われるかドキドキしてます😂
    家ではかなり問題児なので😱💦

• 13分前