幼稚園の園開放に何度か行ったんですが、園の雰囲気はあまりわからない…
幼稚園の園開放に何度か行ったんですが、園の雰囲気はあまりわからない、、、園見学を予約して行った方が宴の様子は分かりますかね?幼稚園どう選んだら良いのでしょうか?😔
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのマリリ
見学に行けば、園の方針なども教えてくれますし、先生がどんな感じで子供に接してるか、子供たちはどんな感じか、など色々わかると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちは園の見学ツアーに申し込んで、先生が園の方針を教えてくれる機会がありました!
在園児の様子を見る機会もあったりしたので、先生の子供への接し方とかも見られてよかったです!
園庭開放などもあったりして、子供が楽しく遊べるところを優先して選んだりもしました!
3つ園の見学行きましたが、園の雰囲気が全然違くて、明るくて楽しそうな方に今通ってます😉
-
はじめてのママリ
まずは園見学して園をいくつか絞って、園開放みたいな感じの方が良いのでしょうか?😳
見学ツアー羨ましいです、、
園見学で私1人のために園を案内してもらうのに気が引けてしまって、、。
なんだか幼稚園って忙しそうで。- 26分前
はじめてのママリ
園開放とか未就園児教室だけだとわからない部分多かったです!
どの園も予約して見学させてもらうと、主任先生がついて説明しながら回らせてくれました😊
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!😔
幼稚園って忙しそうなイメージで、私1人のために案内してもらうのに気が引けてしまって、、
全然大丈夫なものでしょうか?- 25分前
-
はじめてのママリ
ホームページでまとまっての見学会があればそれ申し込みしてました!
その他に個別でもokというところはまず電話してみるといいかと思います☺️どこもウェルカムな雰囲気でしたよ✨- 20分前
-
はじめてのママリ
同じようにまとまったものがあれば参加して、なければ個別に行ってみます!ありがとうございます🫶
- 11分前
さく🔰
満3歳児で入園したいと考えているので、いつも園開放に行ってる幼稚園に見学行ってきました😆
入園希望してるところがあるなら行ったほうが良いと思いますよ〜
面倒なので、その1つしか行ってないですが😅
-
はじめてのママリ
家から車で7分以内に幼稚園7つあって、わたしも絞り方がわからずに困惑中です、、😭まずは見学行ってみます!
- 24分前
はじめてのママリ
見学に行くべきですね!園開放だと先生ともあまり話せないし、園児さんの様子も見れないので🤔