パニック障害と不安障害を抱え、子育てにストレスを感じています。不正出血中で不安が増しています。ストレス発散方法について知りたいです。
すみません、ただの吐き出しです🥲
パニック障害不安障害があり長年服薬中です。
子供はまだ4歳と7歳。特に下の4歳が男の子で凄く手がかかります。毎日怒ってストレスもあります。
そんな中現在不正出血中。ガン検診うけて結果待ちです。ただでさえ不安障害もあるのにこの状況…😭泣けてきます。瞼もピクピクしてて、ストレスなんでしょうね…。
ストレスのない子育てなんてないと思うから逆にストレスはうけても、解消、発散できたらなと思うんです。
皆さんどうやってストレス発散してますか?
お菓子を爆食い、買い物しまくる 以外で知りたいです😭
- はじめてのママリ
コメント
まる子
私は、蕁麻疹で薬が強めで、一週間間かなりボーッとして過ごしています。いつもの自分とは別人なくらい、イライラも無く、どこかぼんやりしながら何とか家事をこなして、少し仕事もしたりしています。
不安になってスマホを見てしまい、眼精疲労からか、瞼がピクピクします。
薬を飲んで、安静にしているだけで、憂鬱です。
今、アマプラで動画を見るのと、ナンプレで数字のことを考えるのがストレス発散です。
ゲームとかしてた時もあります。
たまに、グラノーラを作ったりとかも好きです。
何かいいストレス発散方法があると良いですね。
ままり
私もパニック持ちです🫨
私はなんやかんや運動やら、思いっきり泣ける映画を見るとか面白い動画みるとかですかね、、?
ほんとしんどいですよね、、、
-
ままり
もともと、学生時代ずーっと運動していたんですけど、しなくなった今やっぱ運動って大事だなと思いました😅
でも私もそんなできてないです、、有酸素はなかなかできないので、家で筋トレを週3回やるレベルです笑
子育てしながらやばいですよね、、
主さんは投薬されていますか?- 7月7日
-
ままり
でも簡単な筋トレでいいと思います☺️続けることが大切なので!
でもストレスなるならやめてくださいね😅
男の子ほんとにヤンチャですよね、、
私の息子もやばいです。今日もへとへとです😣- 7月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
運動ってどの程度されてますか??
私はもう7年近くなります。しんどいです😭子育てしながらだからしんどいんですよね😭- 7月7日
-
はじめてのママリ
もちろんしてます😭
上の子が7歳、下の子が4歳でヤンチャな男の子で毎日が本当に必死です…
筋トレかぁ…私もやってみようかな😭- 7月7日
-
はじめてのママリ
ストレッチはしてるんですけど、筋トレという筋トレはしてなくて…でも筋力がやっぱり必要ですよね!無理のないようにやってみます🤔
ほんと男の子大変すぎます😭3歳になった途端にとてつもなく大変になって4歳の今もまだ大変です
😭- 7月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ある意味薬がきいててぼーーーっとしてる方が楽だったりしますよね😭
ご自愛くださいね💦