保育園とか近所の人で挨拶しても挨拶返ってこない人に、根気強く挨拶し…
保育園とか近所の人で挨拶しても挨拶返ってこない人に、根気強く挨拶しますか?
近所とかにもいるけど、こっちが笑顔で挨拶してもガン無視でもうこちらもスルーでいいか悩みます…💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こっちは挨拶したという証拠を残すために毎回してます。笑
案外見てくれている方もいるので
その場に先生がいたり、ほかの保護者がいたりすると、私まで挨拶しないやつになるのは嫌なので🤣
目立つようにあえて挨拶します🤣
はじめてのママリ
近所の人はそういう人なんだなって思ってスルーします。
保育園の人は子供たちも見てるし、園の保護者ということで全く知らない関係とは言えないので軽めに挨拶はし続けます。意地です!
挨拶しなくても会釈くらいできないかな!?子供見てるぞ!?親でしょ?見本にならないぞ!って思いますよね😇
ぷ〜たん
いますよね😮💨何回かして返ってこない人なら私はもうしません☺️
mrjk
頑なに自分の知り合い?ママ友にしか挨拶しない人がいましたが、普通に朝すれ違う時とか子どもも一緒なのでおはようございまーす!ってさらーっと挨拶してます😌
その人以外にも基本すれ違った人には挨拶してるので、わざわざその人だけ挨拶しないとかは性格悪いなと思うのでやらないです!
はじめてのママリ🔰
相手の顔とか見てないのでいる人に適当に挨拶しまくってます。返ってきてもこなくても気にしません😄
ままりぬ
しません!めんどくさいので🤭
コメント