※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノに詳しい方お願いします3年生の娘がブルグミュラーやることになっ…

ピアノに詳しい方お願いします

3年生の娘がブルグミュラーやることになったのですが、譜読みはできるものの、新しい曲だと弾けるようになるのに時間がかかります

YouTubeにブルグミュラーなんかだと弾いてる動画たくさん出てますが、そういうのを見せて、曲のイメージ掴んだりするのはアリだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありです。私は昔、CD借りたりしてましたよー!!イメージや曲がわかる方が取り組みやすいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!どういう曲かわかるほうが取り組みやすいですよね!

• 1時間前
ぴぴぴ

小2、アラベスクやってるとこです。
YouTubeで何となくは聞かせてます。
自分で弾いてこんなメロディになるのかー程度で。
アリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    何となくイメージつくほうが取り組みやすいですよね!

• 1時間前
みんてぃ

これは、先生に聞いた方がいいです。指導方針によるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私が子供の頃少しピアノやってたので、ママに弾いてもらうのいいかもね!と言われたみたいです
    でも私も対応するのが大変なので、YouTubeに頼るのもありかな?と😅

• 1時間前