こども園のことです。ずっとプール×の子供がいたら久しぶりに〇になった…
こども園のことです。
ずっとプール×の子供がいたら久しぶりに〇になったら気づかず見学にしちゃうことってあるあるですか??(保育士さんにお聞きしてます)
先日そういうことがありました。
コドモンなのですが、毎日〇×チェックしてないのか?してるならなんで○と×を間違えたのか??と疑問に思います。
人間だから間違えることもあるけど、〇にして間違えて入れないんじゃ親が〇×つけてる意味なくない?と思ってしまいました。
今回と逆のパターンで×の日にプール入れちゃったらどうするんだろう……と思ってしまいました。
今日は誰がプール入れるかな?と毎日確認するものですよね………?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
sakura❁⃘*.゚
あるあるでは無いです!勿論言われている通り人間なので、コドモンのチェックミスでそうなっているかもしれませんが、もし2回目があったとして、嫌な思いをするなら、今回の話を保育士に伝えてみてもいいと思います。気を付けるキッカケになると思います。
コメント