※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友関係で、地雷の質問とか話題あったら教えてください😅人付き合いが…

ママ友関係で、地雷の質問とか話題あったら教えてください😅
人付き合いが苦手で何を話したらいいのかわからないのでせめてNGなことは言わないようにしたいです😂

コメント

はじめてのママリ

年齢とか旦那さんの仕事(収入)、2人目以降問題(妊活)とかですかね?
全て相手から言ってこない限り聞かないです!

mizu

周りで嫌がられていたのは、そこまで親しくない段階で職業(ご主人の)を聞いてくるママさんです😂😂

あとは我が子が発達障害なのですが、やはり発達関連のことはデリケートなので話題にしないのが無難なのかなと思います、

バナナアイス🍌

お金と旦那の職業は話題にしない方が良いです

はじめてのママリ🔰

ご主人のことやお金、仕事、家族のことなど、自分自身のことを答えなきゃいけない質問はしないしされたくないです🤣

はじめてのママリ🔰

やはりお金と職業ですね!

はじめてのママリ🔰

夏休みはご実家に帰ったりされますか〜?みたいな質問したら、両親は2人とも亡くなってて〜って言われて、当たり障りない質問でも難しいなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

共通の知り合いママの悪口は困りました……。私も仲良くするなってこと?みたいな。

はじめてのママリ🔰

夫の年収、仕事
貯金や資産
子供の発達、障害
他のママ友の悪口
ですかねぇ。

習い事とか、買い物、お出かけスポット、美味しかったお店、園のグチくらいなら大丈夫かな?

はじめてのママリ🔰

お金のこと、旦那さんのこと全般、子供の発達関係、他のママの悪口、妊活関係、ですね!聞いといてよかったですありがとうございます😅