※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供の体操服ズボンのゴムが緩かったので、入れ替えて結んでたんですが…

子供の体操服ズボンのゴムが緩かったので、入れ替えて結んでたんですが、ほどけて全部中に入り込んでしまいました…💦
中に入り込んだゴムを取る方法、ありますか?😭

コメント

ママリ

ゴムの位置が触って確認できそうなら、長めのピンセット(あれば)入れて取れそうですが、どうでしょうか😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございますっ✨

先程、かぎ針で何とかほじくり出せましたー😭

ありがとうございますっ🙏

• 2時間前
mamari

ヘアピンをゴム通しを入れるときのように入れる
ゴムの端ではなく端から10〜15cm程度のところでヘアピンにゴムを挟ませるようにする
ヘアピンの先を先頭にしてゆっくり引くとゴムがヘアピンの輪の方に引っかかり
そのままゴム通しの要領で引っ張ってくると抜けると思います。

ズボンがジャージのような傷みやすい(引っかかりに弱い)生地なら、先端が玉のようになっているヘアピンがおすすめです。

ヘアピンに上手くゴムを挟めない場合は、先端が平らなヘアピンを使い、ゴムに刺すようにして引っ掛ける方法もあります。

上手くゴムだけを通せそうであれば、安全ピンを使い、ゴムに通したら安全ピンを閉じて引っ張ってくる方法もあります😊

• mamari

mamari

解決済みでしたね😅
    よかったです😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

いえいえ〜☺️
    ありがとうございました✨

• 1時間前