生後1ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。赤ちゃんは寝ているときや授乳中な…
生後1ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。
赤ちゃんは寝ているときや授乳中など大人しいときは可愛いと思いますが、何をやってもギャン泣きのときは心のなかでイライラしてしまいます。声かけなどしたほうがいいと思いますが余裕がありません。
漠然とした不安が色々浮かんできて産んだからには育てるしかないのに。寝る時間は多少あっても眠りにつけないしとてもつらいです。
旦那は在宅で仕事をしながら、自分の仕事もままならないのに一緒に対応してくれます。両家とも不仲で手伝いはしてもらいたくありません。
時間が経てば色々解決すると思いますが、今がつらくて仕方ありません。
- はじめてのママリ🐁
はじめてのママリ
同じく、実家不仲でヘルプなし、夫だけが頼りでした💦
1ヶ月しんどいですよね😭
お母さんの身体の調子は大丈夫ですか?
本当にお疲れ様です。
ギャン泣きでイライラするのは当たり前です!だってうるさいんだから…😭
怒鳴ったり叩いたりしてないなら大丈夫です。
すでにものすごく頑張ってます!
気晴らしにスイーツとかおいしいご飯とか楽しみましょう!
つらい分、ちょこっと贅沢してもいい時期だと思ってます🫶
みーこ
生後1ヶ月だとまだまだ体も回復しきってない所に寝不足もあって大変な時期だと思います😭
何をやってもギャン泣きの時は少し放っておいても良いと思いますので、自分の心を守ること優先して全然良いと思います!泣き疲れたらベビも眠るかもですし!
産後ケアとかでリフレッシュする時間を取るのもいいかもですね🙇🏻♀️
コメント