※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての離乳食、お米を登園の2時間前に食べさせて、しっかりと様子を見…

初めての離乳食、お米を登園の2時間前に食べさせて、しっかりと様子を見てから登園させたのに、それでも保育園に頼りすぎだと批判されました。頼るどころか常にビクビク怯えながら預けて、何を注意されるんだろうと思い、迷惑かけないようにと必死にやってるのに。なにがそんなにダメなのか分からないし疲れた。全部やめる。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか?

はじめてのママリ🔰

離乳食の事で言われたんですか?
批判を受けるポイントが見つかりません🤔

はじめてのママリ🔰

誰に言われたんですか🤔?
保育園のルールでお休みの日に初めての食材あげてくださいみたいなのがあるとか?

バナナ🔰

えー!全然問題ないですよ。
ちゃんと時間を置いて様子を見てから登園したんですし。
私もよくやってましたよ。だってそうしないと離乳食進まないですもん。
先生にもちゃんと伝えて、何かあったらすぐお迎えに行けるようにもしてました。
土曜日や日曜日だけ新しい食材、なんてそんなに都合のいいことばかり出来る訳ないですし、アレルギーなんてあげたことある食材でも出る可能性なんていくらでもあります。
誰に言われたのか分かりませんが、それはちょっと、、、って感じですね。