生後9ヶ月の赤ちゃんが手足口病になりました。昨日の明け方に39.1度出て…
生後9ヶ月の赤ちゃんが手足口病になりました。
昨日の明け方に39.1度出て1日ずっと機嫌が悪く抱っこ抱っこ状態で昼間には39.4度まで上がり発疹も出てきて、受診したところ手足口病でした。
解熱剤を使いましたが抱っこでないと寝なく、ずっとラッコ寝で寝ているのにも関わらず夜中は1時間おきに泣いていました。
今日は熱は37.4度まで下がったもののずっと抱っこで、オムツ替え以外は抱っこ状態で、手も腰も限界です。
熱がないので解熱剤も使えず、おっぱいは拒否、水は朝から合計150ml飲み、離乳食は一口も食べません。
手足口病は皆さんこのような感じなのでしょうか?
機嫌が悪すぎる上に水分もまともに取れず今日も病院を受信するか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食は一旦お休みで良いかと思います。口の中痛いのかと💦
手足、口も痛みが出るので機嫌は悪いのは仕方ないです😭
水分取れないようなら脱水になっちゃうので受診した方が良いです💦
さく🔰
水150mlしか口にしていないなら、受診したほうが良いと思います💦
お医者さんの判断もありますが、点滴入院になる可能性もあります
手足口病、個人差ありますが発疹が痛くて泣く子は結構泣きます😵
口の中も痛いと思うので、口にできるもの口にすれば良いと思います
お母さんもずっと抱っこで大変ですね、毎日頑張ってるとは思いますが、頑張りどころです😵
-
はじめてのママリ🔰
やっと200ml飲めましたが午後の病院受診しようかと思います💦
- 46分前
なみちゃん
口や喉の中にも発疹ができてしまっているのでしょうね💦
🥧もミルクも拒否ですか??
離乳食は食べないならお休みでいいと思いますが、🥧かミルクも飲めないのであれば脱水が心配なので受診した方がいいです、
-
はじめてのママリ🔰
🥧もミルクも飲みません、、
完母なので張ってしまって辛いです😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
水分は今日一日で200mlやっと取れたのですが完母で母乳は全く飲まず、、水分はどれくらい取れればいいのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
発熱時に200だとちょっと少ないですかね、、、。受診してみても良いかと。
はじめてのママリ🔰
解熱剤使ったのですがこれから🥧飲めたら行く必要は無いのでしょうか?