はじめてのママリ🔰
出し切れているなら大丈夫だと思いますが、念のため受診しても良いと思います。
食べ物は、バナナやゴボウ(不溶性食物繊維)は硬くなる子もいるのでいったん控えてミカン(水溶性食物繊維)多めにしてみるのは手だと思います。
※本当に便秘になったら食べ物で解決しようとせず、受診してお薬を飲むことが大事です。
はじめてのママリ🔰
出し切れているなら大丈夫だと思いますが、念のため受診しても良いと思います。
食べ物は、バナナやゴボウ(不溶性食物繊維)は硬くなる子もいるのでいったん控えてミカン(水溶性食物繊維)多めにしてみるのは手だと思います。
※本当に便秘になったら食べ物で解決しようとせず、受診してお薬を飲むことが大事です。
「うんち」に関する質問
生後2-3ヶ月 低出生体重児 はじめまして、生後80日になる女の子がいます。 37週1900gで産まれましたが、小さい以外には問題なく、今まで完母で育ててきました。 心配なので、毎回授乳前後体重をはかっており、4300gとな…
2歳前後の子はうんちを1日何回しますか? 我が家は自宅保育の1歳8ヶ月で、トイトレはたまに座らせるくらいでまだまだオムツです。 1日に5〜8回とかうんちするので、オムツ替えがしんどいです。 便秘という感じではなく…
今月4歳になります。 やっっっっとトイレに一人で行けるようになりました。保育園でも促されなくても自分で行けるし、家ではまだついてきてって言われるけど忙しい時はひとりで補助便座セットして台用意してできるように…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント