被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師パートの面接を受けました。 即採用になったのですが、急な休みに対しては 病児保育を登録してとかパートの人多いけどみんな2、3個登録してる…
旦那のアトピーの注射毎月3万近くを恥ずかしながら義母に払ってもらってました。 色々あってもう支払いがストップしそうで、私が働きに出なきゃマ…
色々調べた上で分からなくて質問してくるのは良いのですが、全部人まかせで聞いてくる人が面倒くさいです… 同じような方、いらっしゃいませんか?😭 …
1歳 迎え舌 2週間ほど前に食事の時にふとスプーンを出してみたら息子がスプーンを握りしめて離さなかったので、その日からスプーンの練習を始めま…
2人目を考え妊活に入った方1人目はどのくらいで断乳しましたか?8か月で断乳ははやいですか?
最近、三男へ義母からちょいちょい贈り物が届くが全て女の子みたいな感じ。 うさぎさんの服、うさぎさんが付いたピンクの靴 次女の子生まれた時も使…
男が寂しいときだけきて、連絡も無くて、都合の良い女になってムカつきます😠💭 からだ関係もありました! 向こうは私のこと好きって言ってくれるけど…
クレジットカードを紛失しました 家か外かも分かりません 不正利用は今のところされてません 紛失した場合でも警察への届出が必要ですと書いてました…
もっと早く療育繋げてあげたらよくなってたかな、、 もう年中さんになってしまいました。 本当は2歳くらいからおかしいと思ってました でもなんとか…
無事出産して、健康に生まれてきてくれたので本当によかったのですが、長男と比べられないか心配しています🥲 長男がぱっちり二重でまつ毛も長く、イ…
補助便座は何歳まで使ってましたか?
保育園のお迎え時間、何分のズレならセーフですか? 今はまだ慣らしで来週から仕事復帰で8時半〜17時半でお願いする予定です。 毎日アプリにてお迎…
離乳食後のミルクを欲しがらない(飲んでも60程)のであげるのを辞めようと思っています。でも離乳食後のミルクを辞めると1日3回になり飲みも悪いので…
今後働き方として、月〜金の勤務で土日休みにするかかシフト勤務にするかで迷っています。9時〜16時勤務です。 旦那が単身赴任(3〜4日1回か1週間に1…
3月中旬に6週で流産手術をしました。 4/20頃、おりものに血が混じり次の日にはトイレで拭くと付くくらいになりましたが4/23の今日まで量が変わりま…
実の両親への妊娠報告タイミング 現在7w1心拍は6w3dに確認して 出血があり念の為の通院で6w5dにも 確認してます。 4/28日に不妊治療に行く予定で 産…
1歳前後の子に「ご飯食べよう!あむあむしようね!」って言いませんか? 私は言ってたんですけど先日それを聞いた旦那が「なにあむあむってだっさキ…
💩って何歳くらいから自分で拭けるようになりますか? 年中の子がいて、💩まだ自分で拭く練習をしてませんでした。 先日幼稚園で先生から自分で拭ける…
もうすぐ生後8ヶ月になります🍑 離乳食中期なのですが、まだヨーグルトを食べたことがなくデビューしようと思っています🥣 離乳食本には、無糖のプレー…
なんで小学生ってランドセル(強制)なんですかね😮💨 就学援助で入学時に5万円くらい支給してもらえるけど制服代で消えるし😇
YouTubeのファミリーチャンネル?みたいな特に子供が出てるやつが本当に嫌いで、苦手とか言葉濁せないくらい大嫌いで最低だと思いますが気持ち悪いと…
小学校のPTAはみなさん入っておりますか?
母の日何あげますか?? 50代中頃の母にプレゼント渡したいですか、 オシャレな母ではなく…いつもラフな格好です。 実家もオシャレではないので花…
ラン活について、どう思いますか? 娘について ・ランドセルにまっったく興味なし ・イオンで【遊びたい!】の気持ちしかなく、何とか背負わせても…
やらかしました… 大型の集合住宅に住んでいます。 間違えて隣のお宅のドアに自分の鍵をさして、ガチャガチャしてしまいました💦 あれ、開かない!?…
貯金500万しかなくて専業主婦で死にそうって思うのですがこれって精神壊れてますかね、、、、、もっと貯金ない人ってたくさんいますか?旦那の収入だ…
小2の子供が学校の帰り道で友達に頭を人の家の玄関の門で挟まれて押されたみたいで、まだちょっと痛いって言ってます。元気でご飯も食べてるんですが…
楽天お買い物マラソンを今さらやってみようと考えているものです! 初歩すぎてわからないんですが、今の時点でお買い物かごに入れたらクーポン?が使…
Instagramで、公園でそろそろお家に帰ろーと言ってもなかなか帰らなかったりするのは、「子供に主導権を握られている」と、拝見しました。 うちの子…
今日プレの帰りに車のなかでひとり大泣きしてしまいました。 クラスには10にん少しいましたが、 先生たちの読み聞かせを座って聴けていないのはウチ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…