YouTubeで人間ドックの話を見ていたら毎回LDLコレステロールが高いと脳…
YouTubeで人間ドックの話を見ていたら毎回LDLコレステロールが高いと脳に何かしらの異常があるとお医者さんが言っていました。私は平均より少し高いですね、でも気にしなくて大丈夫ですよっていつも言われます。ここ数年、特に産後からフラッシュみたいな残像が頻繁に出るようになり眼科に相談に行ったところ脳ではないか?偏頭痛になったことがあるのならそのせいかもしれないですよ、一度脳神経外科に相談に行ったらどうですか?と言われましたが閉所恐怖症でMRIが怖くて受診はしませんでした。
2回くらい受けたことがあるのですがトラウマになり怖すぎます。前回はメンタル系のお薬を飲んでいた為、何とか耐えたのですが今は服用してないので恐怖しかないです。
いつか検査はしないとなって思っても怖すぎて進まず…どうやったら克服出来ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さく🔰
なかなかトラウマや恐怖症は簡単に克服できるものではないと思います😢
オープン型のMRIを取り扱ってる病院はお近くにはないでしょうか??
一般的なMRIと全然違うので、一度調べてみると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥
色々と調べたりしてみましたがやっぱりなかなか治るような感じにはならなかったです。
近くあるかもしれないです。
前に受けたことはあったのですがそれでもパニックになりそうになったので何か乗り越える方法はあるかと色々模索していましたがやっぱり普通のMRIよりはまだ楽ってことですよね🥺探してみます!