※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上にお子さんがいて、新生児も育てている方、夏休みはどう過ごす予定で…

上にお子さんがいて、新生児も育てている方、
夏休みはどう過ごす予定ですか?🥺
お出かけなどできないですよね💦
子供たちに退屈させてしまいそうでどうやって過ごそうか悩んでます😥

コメント

ママリ

去年まさに同じ感じでしたが、イオン行ったり、近所に緩やかな川があるのですがそこに行ったりしてました。
午前中は宿題したり工作したりして、早く終わればイオンに行って、お昼を一緒に選んで買ってきて、また家で過ごしたり。割と楽しく過ごせましたよ☺️
母は眠いですが😅

• ままり

ままり

新生児も一緒に連れて行ってってことですか?🥺
    連れていくしかないですもんね!💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうです。その頃は2ヶ月でしたが連れてってました☺️
    夏は夏で外が熱いのでイオンやショッピングモールは行きやすいですよ☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですね!
    イオンくらいなら行けそうです😊
    授乳室とかもありますもんね😊
    夏休み中に1ヶ月にはなってるので近場くらいなら一緒に行きたいと思います✨

• 1時間前
すぅー

去年がそうでした!
プールや水鉄砲あそび、流しそうめんを家族でやりました!
あとは旦那が公園、映画館、スポッチャ、ゲーセン、流れるプールに連れていきました!

今年は1歳児なのでコテージでBBQもいいなーっておもってます!

• ままり

ままり

旦那が休みの日は旦那にどこか連れてってもらうしかないですね😂
    ずっと家にいたら私も気が狂いそうなので😂💦
    一歳になったら出かける範囲も広がりますね☺️✨

• 1時間前