被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食をあまり食べないのですが、栄養士さんにミルクの量を減らして夜中起きたら麦茶を飲ますようにと言われました。 皆さんもそうしてますか? 私…
お子さんの通帳に貯金されてる方どのようにやってますか?みなさんゆうちょが使ってる方が多いでしょうか? うちは地銀の通帳で子供の名義の口座に積…
お父さんが我が子を…なニュース続くなぁ。 なにがあったんだよー。😢
子供をかかりつけ以外の小児科に連れて行って、問診票を記入して、看護婦さんに溶連菌によくなることを伝えました。それから私は仕事なので、旦那と…
旦那さんと、ここが合わないな。って事ありますか? うちは、食事にうるさいところです。 マズイとかは言われませんが、とにかく手作りさせようとし…
幼稚園部の新2号認定を受けると、基本は毎日預かり保育を受けるという認識であってますか? 求職活動中で、1号認定の保育時間内で基本的にはいけるの…
前提としてめちゃくちゃ旦那が男家系です。あと、運動率低めです。 女の子の産み分けしたいのですが、2日に一度の薄め作業するとと、フーナーテスト…
パートに行こうと思うんですが 小学校も幼稚園も今月末辺りから来月の中頃まで夏休みです。 パートの応募は夏休み明けにした方がいいですかね? ち…
専業主婦の方、プロ専業主婦の方を見て落ち込んだことありますか?😂 専業主婦をしてると、たまに家がホテル並みに綺麗で塾なしで自分で教育してイン…
都内で建売購入したいと考えているのですが みなさんスーモとかから資料請求して複数の不動産会社の人と連絡とってましたか?
3人目を出産し、2週間がたちました! ぱぱっとできるご飯、何がありますか??🥺 上の子達は小学1年と3年なので、少し歳の差があります。 赤ちゃ…
市の決まりとして保育園入園の次の月の1日までに仕事復帰となっている場合でも、育休手当は誕生日の前日までですか?? 例えば9/10生まれで、9/1に…
観葉植物🪴のこの土じゃなくて紐?みたいなのの塊?集まったのの名前わかる方いますか?すぐ萎えてきて育てにくく😭土や他の買ってうつすべき?数週間…
息子(小2)の学童の小4男児に注意をしてしまいました。 学童へのお迎えの際、2mほど離れたところにいた息子に 「〇〇(息子)に今蹴られた!」と男…
育休の終了日は誕生日の前日? 5/31生まれです。 1歳で復帰予定ですが、 保育園に落ちたら育休をのばして、育休手当も延長してもらいたいと考えてい…
Snow Manの番組のダンス覚えて踊ってるやつってほんとに3分で覚えてるんですかね??? みなさん凄すぎませんか??? あんなに踊れたら楽しいだろう…
助けてください🤣男子バレー大好きで今もネーションズリーグ楽しみに全部見て7月も楽しみにしてるんですが 今日夢に高橋藍、西田有志、石川祐希が出て…
4歳娘についてです。 この前短冊にもっとかわいくなりたいと書いたみたいでそれについて担任の先生になんでか理由わかります?と言われました。よく…
発達検査の結果が出るまでソワソワしてます 母親の勘的には境界域やと思ってますが 軽度知的障害ってどんな感じですか…? 軽度知的障害に当てはま…
出産したときに赤ちゃんが眼底出血してしまった方いますか? うちの子が臍の緒巻きついて産まれてきたのもあり、 圧迫されすぎたのか眼底出血して産…
たった今、子供が手足口病の診断を受けました。 病院の先生から解熱してれば明日から幼稚園に行っていいと言われ、幼稚園の方にも確認したら先生が言…
なぜ男性用の立ちション便器って個室ではないのでしょうか?大事なところ露出しますよね…😅 子供の幼稚園の男子トイレを見て思いました😅
はっきり言えない自分に嫌になります😭 面接で容姿のこと軽くいじられ? 条件はよかったんですが、その人と働くとなると 耐えられる自信がありません…
夫の飲み会問題について みなさんのお宅のご主人様は月に何回飲み会がありますか? うちは多いと週3、少なくても月2あります。 ほぼ毎回日付が変わ…
ボンドロシールもブームが落ち着き始め、大量買いした大人が在庫がさばけず嘆き…みたいなネットニュースを見ました。 バカだなと😇😇😇 同じ園のママさ…
もうすぐ5歳になる娘がいます! アイロンビーズって何歳頃から 楽しめますか?
トイレの便座がうっすら黄ばんでいる気がするんですけど、白くする方法ありますか?🚽
我が家には薬飲めないタイプの子供(上の子)と飲めるタイプの子供(下の子)がいるんですが、 飲めないタイプの子って口の中が過敏?敏感?なんですかね…
35歳頃に預かった方は妊活を始めてどのくらいで妊娠されましたでしょうか? 1人目を31歳で出産しました。 最近、2人目が欲しいなと思い始めたので…
なんで旦那っていつも眠そうだし、寝てるん? ベビーが夜間1時間毎に起きてなんなら途中2時間ねないの相手してるの私なんだが????笑 ????…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…