被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
あったかくて、ゆったり着れて、軽くてラクな部屋着を探してます…! あったかいと思って購入しても重くて肩こったり、産後太りもあってなかなか良い…
育休明け妊婦で戻ったら迷惑だよなー だったらもう、やめた方がいいのかな🥹🥹 戻らなきゃルール的にだめっていうのはわかってるんですけど豆腐メンタ…
ママ友に紹介してもらったベビーマッサージの先生とのLINEのやり取りが必要最低限の塩対応なんだけど、こんなもんですか?💦 やり取りの後さいごに、 …
子供の顔って、毎朝洗ってますか?それは子供が自分で洗ってますか? 今4歳の男の子なんですが、赤ちゃん期はガーゼで拭いて保湿してたんですが、肌…
みなさんそれぞれの価値観だとおもいますが、 ウチの小学校は制服にポロシャツを着ます。 けっこう汚します。泥よごれに、えのぐに食べ物に、鉛筆の…
食費外食費日用品消耗品洋服とかで 月10-11万は高いですか🤔? 子供は3人の5人家族です。
児童手当2万円上乗せ検討で21日にも閣議決定される見通しらしいけど…… 1回でも手当上乗せで増えるのありがたいけど後がなかったり中途半端な支援がモ…
義母が陣痛室から帰らなかったのは普通なのでしょうか? 第3子出産時の話です。 夜0時ごろに陣痛が強くなってきたため、病院に行くことになりました…
初歩的な質問すみません💦 auからワイモバイルにかえたらauの安心フィルターアプリやauWiFi接続アプリなどau関係は消していいんですよね?
同居です。パートから帰ってご飯作ってるとき、子どもたちは割とゲームなどしてすきに遊んでます。手が離せないので、遊んでてくれた方が助かるので…
今分譲マンションに住んでいます。 おいおいは一軒家と思ってますが、住んでいる状態の家を売る場合はどのように進めていけばいいのでしょうか? ま…
一時的に休園?って可能なんでしょうか…。 年少で今年から通い始め、今月4歳になります。 夜、保育園行きたくないままと離れたくない、寂しい、給食…
旦那の手取り給料が21万5千円 私パート 6万円 これで1ヶ月過ごすのこのご時世きついですよね? 私もそう思ってます。 農家です。旦那が社長です。…
義兄弟って関わり方が難しくないですか? 普通に会話しますか? 夫には兄がいますが、会うたび話すことも特に浮かばないし向こうもちょっと気まずそ…
各部屋の収納ってどれくらいの大きさなら足りると思いますか? 子ども部屋とか夫婦各部屋とかの部屋です。 わたし自身、収納が2畳分ある部屋で育っ…
英会話の勧誘 ペッピーキッズクラブ?という子供向けの英会話の勧誘がしつこくて困ってます。結構ですって断っても諦めず18〜19時の忙しい時間帯に…
住宅について悩んでいます。 転勤の可能性があると言うことで子供が小学生に上がるまでは賃貸にしようと決めていたのですが実際転勤もこれからないと…
いぼ痔が悪化してます😭 1人目を出産し、何かと忙しく自分のことは後回しになっていたのですが、恥ずかしながら最近肛門の違和感がものすごく、、、い…
ダイソーの毛糸で初心者向けのおすすめなどありますか? ダイソーの毛糸はそもそもやめた方が良いでしょうか💦 以前セリアのなないろ彩色で息子のニ…
昨日妊娠出産ぶりに友達と元職場(飲食)飲みに行きました!元々の知り合いが多かったのもあり、出産祝いをたくさんしてもらったので帰るのが遅くな…
隣人トラブルについて。新築戸建てに引っ越してきて1ヶ月になります。建築中からお隣のおばあさんがハウスメーカーに室外機がうるさいとクレームを入…
人名で 「幸」 を 「さ」 と読むのは まだまだ珍しいでしょうか?
どう言う説明がいいでしょうか。 来月、息子の保育園の発表会です。 元々は私も夫も2人とも行ける予定でした。 しかし、夫の実家(遠方)で飼ってい…
卵アレルギーあるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? うちはパクパとお寿司屋さんの茶碗蒸しは大丈夫でしたが実家で作ってもらった茶碗蒸し食べ…
インフルエンザ流行ってる中での休日、 みなさんお子さんとどんなことして過ごしてますか? お子さんが大きくて希望がいえると、 人混みや支援センタ…
祖父母からのクリスマスプレゼントって何歳まで貰ってますか? 毎年こちらがリクエストしたものを義実家や実家が購入するスタイルでした。 物価高で…
5歳娘ですが、便秘症で3日に1回くらいしか出ず 出る時はめっちゃ汗かいてでっかい💩します その時に毎回血が出ます… 大丈夫でしょうか 水分は意識し…
つかまり立ちってどう練習させたらいいんでしょうか?? うつ伏せから自分で座れません。逆はできます。 腕の力が弱い?
血管腫のレーザーについて。 おでこに血管腫があり、先ほどレーザー治療をしました。先生からは保湿をしっかりするようにとしか言われてません。 ご…
小学校低学年のお子さんママに聞きたいです! クラスが学級閉鎖になったけどお子さん元気な時、お仕事どうされてますか? 閉鎖期間は夫婦で仕事交代…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…