※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内で建売購入したいと考えているのですがみなさんスーモとかから資料請求して複数の不動産会社の人と連絡とってましたか?

都内で建売購入したいと考えているのですが
みなさんスーモとかから資料請求して複数の不動産会社の人と連絡とってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7年都内建売を探してました。
本気で探しだしたのは3年間くらいです。

うちは、希望エリアが狭かったため、
SUUMOで希望エリアと予算(少し高めに)設定して、毎日朝晩チェックしてました。
最後の2年間くらいは、
複数の不動産に声をかけてました。
もちろん、全然希望エリアじゃない地域とかもオススメしてきたりもありましたが、
声をかけておくことで、SUUMOに載る前の物件を教えてくれたりはあったので、住みたいエリアの不動産に声をかけておくのはありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
    全部SUUMOに載ってるわって物件がほとんどでした。

結局、うちはオープンハウスの建売を購入したんですが、
    オープンハウスの持ってる自社土地だったので、掲載前に教えてもらいました。

営業は面倒ですが、
    本気度は伝えておくのがいいですよ!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    結構時間かかったんですね😢
    一社で何軒か内見してスーモに出る前に教えてくださいと言いましたがなかなか連絡こず(そんなもんですか?🤣)

他の不動産屋にはまだ声かけてないので資料請求してみます🥲

• 7月10日