※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳娘についてです。この前短冊にもっとかわいくなりたいと書いたみたい…

4歳娘についてです。
この前短冊にもっとかわいくなりたいと書いたみたいでそれについて担任の先生になんでか理由わかります?と言われました。よくアイドルなどを見ていてこの子みたいになりたい!と言ってるのでそれでかな?と言ったらぱぱにかわいくないって言われる、だからもっと可愛くなりたいと書いたみたいですって言われました。
そんな事言ってるとこ見た事ないですしむしろ上の子が娘にかわいくない!って言った時全力でかわいいよって言ってます。
たしかに娘がお風呂上がりパンツも履かず大股広げて携帯見だした時にそれじゃかわいくなれないぞーと言ってた時がありましたがそれが娘にとって可愛くないって言われたと認識したんでしょうか。
娘はなんでもオーバーに話す癖があり、例えば急に駐車場で走り回って言っても聞かない時は手を掴んで怒った時がありそれを次の日ままに手掴まれて怒られて痛かった。と先生に話したりした事がありました。そんな事が何回もあり何回も先生に聞かれたりしました。
こんな事があり娘にはほんとに悪いことしても怒る気力もなくなり言い方もすごく気使うようになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうめちゃくちゃ分かります💦うちの子も園でママにすごいひどいこと怖い顔で言われたみたいに言ってると思います😂
去年も担任の先生にそんな感じのこと言われました。
逆に先生が園児にきつい口調で怒ってたーとかも言ってきます💦
多分そんなこと言ってないだろうなってセリフも…

あとクラスの子の意地悪な発言や行動を訴えてくることが多かったのですがそれが虚言だったとわかったこともありました😩

空想話が多い年齢かと思います😅
先生に勘違いされてるのが本当に嫌です笑
変なこと言ってそうで😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね😵‍💫
    うちも先生に怒られて外に出された!←お話するからちょっと廊下で待っててね的な事があったり〇〇くんにいじわるされた!が毎日のようにありその事を連絡帳に長々と書いたらいろいろ誤解がすごかったです😞
    いちいち説明するのもめんどいしどうにかならないですかね😶‍🌫️

• 36分前