専業主婦の方、プロ専業主婦の方を見て落ち込んだことありますか?😂専業…
専業主婦の方、プロ専業主婦の方を見て落ち込んだことありますか?😂
専業主婦をしてると、たまに家がホテル並みに綺麗で塾なしで自分で教育してインターとか私立に通わせて習い事の送迎も平日毎日、子供は3人〜5人、毎食旬にこだわった一汁三菜の手作りご飯、おやつも毎日手作り、いつ見ても綺麗でおしゃれで自分自身もボランティア活動や習い事、趣味を楽しんでて実家とか家事代行も使わないどころか介護までこなしてる本当に24時間で生きてる?みたいなめちゃくちゃ強いプロ専業主婦に出会いませんか?しかも嫌味やマウンティングとか無縁でめちゃくちゃ物腰も柔らかい…私はちょこちょこ出会います。
同じ属性だけど財力体力バイタリティ知性全てのレベルが別次元の主婦を見ると打ちのめされます🫠同じ土俵にも立ってないので比べるなんておこがましいですが、もっと頑張るべきなのかな…もっとできるのかな…と考えちゃいます。
- はじめてのママリ🔰 (1歳10ヶ月, 7歳)
空色のーと
ないです🤣!
無理して頑張ることは、結局自分に返ってきて子供たちへの不満、夫への不満に繋がるだけなので、好きなように生きるのが1番って思ってました♡
はじめてのママリ🔰
尊敬はしますが落ち込みません。
何もかも完璧にするのは私には無理ぃ〜😌
ママリ
そこまでのハイスペ多忙主婦と出会ったことはありませんが…
専業主婦で完璧に家事をなさってて髪の毛一本も落ちてないしなんか家の空気澄んでるな…という憧れの方が居たり、ママ友の家に行ったら整理整頓が細部までされててさすが家に呼べる人…!!と思ったりして、たまに会うと刺激をもらいます。
専業主婦のくせに掃除と整理が苦手なので、なるほどこうすればいいのか!とか。
その代わりと言ってはなんですが、料理には定評もあるし家族の要求も割と聞ける生活をしているので今の私にはこのレベルでの主婦生活が合ってるんだろうなと感じます!
はじめてのママリ🔰
本当にそんな方いらっしゃるんですか😭😭😭
私は全くの正反対の人間で、やっぱり結婚出産してはいけない人間なんだ…と思ってしまいます😭
人生楽しそうで羨ましい😭😭
はじめてのママリ
全てが完璧な方は見たことがありませんが、書いてある要素いくつかを兼ね備えている方はちょこちょこいらっしゃいます💡
すごいなー、私ももうちょっと頑張った方がいいかなー、は思う時ありますが、落ち込んだりはしません。
どうせ出来ないし、やりたいかって言われると結局やりたいとも思えないからだと思います😆
はじめてのママリ🔰
ないです😂そういう方はそういう生活を見せるのが仕事でもあるので🙂↕️お金持ちには見えない苦労があるのを身近に見ているので羨ましいとかないです!でも夫婦共に努力あってなので凄いなあとは思うし尊敬もします☺️
コメント