息子が学童で小4の男児に蹴ったと指摘され、守るために注意しましたが、報復が心配です。この対応は正しかったのでしょうか。
息子(小2)の学童の小4男児に注意をしてしまいました。
学童へのお迎えの際、2mほど離れたところにいた息子に
「〇〇(息子)に今蹴られた!」と男児が叫びました。
どんなに足を伸ばしても届く位置ではありません。
そして私はずっと息子を見ていましたが蹴っていません。
息子は固まってしまい、
このまま悪者にされそうな空気になったので、
私がその男児に直接
「蹴ってないよ。あそこからどうやって蹴るの?適当なこと言わないでくれる?」
と強めに言ってしまいました。
そしたら男児はぶつぶつ言っていましたが「じゃあ勘違いっすね」と言い終わりました。
私が口を出したことを含めたこの一連の出来事を一応学童に連絡しました。
その場の対応としては何が正解だったんでしょうか?
息子を守りたい一心でしたが、2学年も上の子なので報復されないか今さら心配になってしまいました。
- ママリ(8歳)
mizu
その対応で良かったと思います!
勝手ながらスカッとしました🥹
報復される可能性よりも、あそこのママはしっかり見てるからアイツには手を出さないでおこうと思われる可能性の方が高いと思います🙌
ねこ
注意していいと思います。先生もずっと周りを見れているわけではないですし、ママリさんが見てたんなら全然言っていいことですよ!
お子さんも心強かっだと思いますよ☺️
まる子
嫌なやつですね。
十分な対応だったと思いますよ。もし、何か報復をしてきたら、その時も戦うしか無いと思います。
ママリん
はぁ?ですね😂
学童に情報共有しといて正解と思います。
報復されたら、それはその時。
でも、小学生男子はあっさりしてるし相当変な奴じゃない限り、何もないと思います。
コメント