子供との時間が苦痛で仕方ありません。10歳女の子。手がかからなくて女…
子供との時間が苦痛で仕方ありません。
10歳女の子。
手がかからなくて女友達みたいで一緒にいて楽しいとか全然ありません。
反抗期とかもあると思います。
ご飯の時がすごくイライラして一緒に食べたくありません。
まず呼んでも来ない。そろそろご飯だよと事前に声掛けても今やっていることが切り上げられずみんなが食べ終わるような頃にやってきてダラダラ食べ始めます。
みんな食べ終わって各自好きな事している時に自分だけご飯食べてるのでそれも面白くないみたいでウロウロしたりお喋りしたりで全然進みません。
嫌いなものだと、〇ちゃんこれ嫌いだし食べないよ?と偉そうに言うのもイライラするし未だに家では自分の事を名前でちゃん付けで呼んでいてそれすらもイライラしてしまいます🤣
帰ったらすぐお風呂に入る約束で門限ギリギリまで遊ばせているのに全然違うことし始めて私も機嫌悪くなったら、〇ちゃんにだけ冷たい、〇ちゃんの事嫌いなんでしょと言い始めたり疲れます。
何かにつけてえらそうで全部反抗期だしこんなもんだよね~ですませられず一緒にいたくないと疲れたと最低な事を思ってしまいます。
子育て向いてないです。全然楽しいと思えません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
めっちゃわかります。うちもそんな感じです。
口調も悪かったり、妹に対して対抗心が激しくて、常に激しい喧嘩してます。
2個下の妹に対して、これくらいも分からないの?とか嫌味っぽい言い方をするのも本当に嫌です。
すごいワガママなのに、かまってちゃんで、私のこと好きじゃないんでしょ?とか、この家出てくとか、試し行動をしたり、はたまたママ大好きと言ったり、どう対応してよいのか分かりません。
一対一だといいんですけどね。妹と一緒だと本当にめんどくさいです。
年齢的なものなのかなと思いつつ、常にこんな感じなので育て方が悪かったのかなと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
うちにも同い年の子いますが、精神年齢低いのでまだ女友達みたいな関係にはなれないです💦
ご飯は時間を決めてこの時間内じゃなければ抜きにするくらい厳しめにしてみては?
うちは揃わないと食べ始めないので、すぐ来ないと叱りますしゲームやスマホしてたら取り上げますよ!
ご飯の途中に立つのはトイレなら許可しますが遊んでるようならご飯終了です😅
ママリ
家族揃ってみんなで食べられないなら片付けるという旨を事前に伝えて、守らなければ出さなければ良いんじゃないですか???
それで降りてこなくても一食抜いたくらいじゃ死なないし、そのあと食器洗ったり何なり、母もやることいっぱいあるので合わせてる暇もないし、、、
食べたいなら食べなくて良い、その代わりのものは無い、食べ物のありがたみを分かれ!という感じで私が育ったので、私が高校生くらいの時?彼氏と電話に夢中になり、ご飯の時間に行かなければ捨てられてました。
勿体無いし何が何でもその時間に行かないといけないということで、切り上げて私も食べてました😂
コメント