※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
ココロ・悩み

もうすぐ7才の小1男の子です。私が発達障害があるのでは?と少し思ってい…

もうすぐ7才の小1男の子です。
私が発達障害があるのでは?と少し思っています。
保育園でも小学校指摘された事なく、むしろ賢いと言われる事が多いのですが、
家では大声で色々叫んでるし、意思が頑固すぎる(融通が効かない)
って感じで、ずっと叫んでいてうるさくてしかたありません。
あと、今これしたい!と思うと絶対叶えないといけないというか、もうご飯の時間だから、たべたらしようね。とか伝えても絶対嫌って感じで…
ご飯も集中して食べれないのですごく時間かかります。
途中でウロウロして遊び始めたりする事も多いです。

実際見ていないので、なんとも言えないと思うのですが、
パッと読む限りやはり発達障害あると思いますか??

コメント

i ch

中間反抗期の時期でもあるし、外では良い子家では荒れてるって順調に成長してる証拠だと聞いたことあります。
もちろん発達障害の可能性はみんなにあるしそれぞれ特性はあると思うけど、社会生活に支障ないならそんなに心配ないように私は思います✨
でも不安なら先生や保健師さんなどに相談して一緒に様子見てもらうと良いと思います✨

元教師のきゃりー先生という人の中間反抗期についての動画が私は凄く参考になったので、もしご存知なければ良かったら見てみてください✨

はじめてのママリ🔰

んーそれだけで発達障害とはおもわないです😌4人目が同じ年齢ですが、頑固なことありますよ!この時期プライド高くなりますし、頑固なのもよくあるとおもいます!それが例えば園でもやりたいこと、続けたいことがあると切り替えができないとか、静かにしなきゃいけない場面でずっと叫んでるとか、ごはん中うろつくだとん???てちょっと怪しみますがそうじゃないなら騒がしい時期ですよね〜とおもいます😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい小1ですね🙏🏻💦
    園じゃなくて学校ですね💦💦

• 52分前