子どものダンスの習い事で今度発表会があるのですが、親子で仲良いママ…
子どものダンスの習い事で今度発表会があるのですが、親子で仲良いママ友2人も見に行きたいと言ってくれています。
ですが、観覧に1人1500円+500円のワンドリンク代がかかります💦
お金がかかっても見たいと言ってくれてはいるのですがプロでもないし申し訳ないです。
うちの子も見に来て欲しいと言っているのですが、お金がかかるし悩んでいます。
おそらく親子できてくれるので、それぞれ半額(1親子あたり2000円)私が出して誘うのはありだと思いますか?💦
それとも全額出すべきでしょうか💦?
私たち親も同じ額払って見ないといけないので悩みます。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
ママリ
お金払っても来たいって言ってるなら、もう私は払わないです☺️
ただ、帰りに『今日は、来てくれてありがとう☺️』って、スタバの箱のコーヒーとか買って、手土産に渡すかなーって感じですね😊
はじめてのママリ🔰
私その友人の立場ですが、料金払うの分かってて行きたい!と伝えて払いましたよ☺️🙏
会場代ですし、うちの子もダンスやってて刺激になるし楽しいし、何も不満なかったです😳
もし気にするのなら料金かかる事伝える、来てくれてありがとうと何か少しプレゼント渡してもいいかもしれません!
私もいつも見に行く時はお疲れ様の意味を込めて少しお菓子等包んで渡すのですが、前は逆に来てくれてありがとうと頂いたことがあり😭申し訳なかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
料金かかるのわかってて見に行きたいと言ってくれてるのなら、私なら払ってもらわずに自分で払って見たいです!
私が行くばかりに主さんがみんなの分を払うってなると気遣いますし、払わせてしまうなら行かない方が良かったかなぁ?とか考えちゃいます!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信欄にコメントしてしまっておりました。
- 37分前
コメント