※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボンドロシールもブームが落ち着き始め、大量買いした大人が在庫がさば…

ボンドロシールもブームが落ち着き始め、大量買いした大人が在庫がさばけず嘆き…みたいなネットニュースを見ました。
バカだなと😇😇😇

同じ園のママさんがシールブームのときに大きなファイル持ってきて大量のシールを見せびらかせてました。
たぶん今頃後悔してそうです。
「ドパオバ」という言葉も出てきましたが、まさにオバさん何やってんの!?な感じです🤣

コメント

はじめてのママリ

ドラガキならぬドパオバなんて言葉があるんですか🤣
私一枚も欲しいもの買えなかったので定価で譲って欲しいくらいです笑
いまだに出会えないんですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもみたいな考えのオバさんが、大量に買い占めてましたからね…😇そういう人たちは在庫抱えて売ろうにも定価で売れないとか💦

• 1時間前
ママリ

私の周りにもいました!ママ用のシール帳を7〜8冊くらい持っていて、整理しきれていない買ったままのシールも紙袋いっぱいにありました。毎朝車で30分圏内くらいのいくつかのお店に行って並んだり、ママ友と情報交換し合ってお互いの分も買ったりしているって聞いて驚きました。
その人たちが今どう思っているのか気になるけど聞けません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく流行ってる時に大量のシールを持ってきて自慢みたいに広げてましたが🤣
    今どう思ってるんですかね?この年齢であんな行動してしまって恥ずかしいという感情あるんですかね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドパガキじゃなくてドパオバwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に子どものためじゃなくて、自分のためにオバさんたちがマナー悪く購入してましたからね🤣
    面白い言葉考えるなぁと思いました。

• 59分前