幼稚園のママさんです これってマウント?我が子自慢?ですか?v何かと我…
幼稚園のママさんです これってマウント?我が子自慢?ですか?v
何かと我が子自慢の激しいママ友がいます
毎日幼稚園送迎でお会いするのですが、言われた言葉に毎回ん?ってなってしまいます😂
今まで言われたこと
私が「今朝幼稚園行きたくないってグズグズしちゃって大変でした😅理由はママといたいみたいで。ーちゃん(ママ友の子供)も、行きたくないってグズグズしたりしますか?」と聞くと「うーん 幼稚園が幼稚でつまらないみんなと遊んでも馬鹿げてるって言って行きたくないはあるね」と言ってくる
私は毎朝娘の髪型をアレンジ(とはいっても基本5分で終わる髪型、手のこんだのも10分かからない)していくのですが、いつもその子は一本にまとめており、「ーちゃんいつも髪型かわいいね 30分とかかかるんでしょ?うちの子は、「ママ、そんなに長い時間かけるとママに迷惑だし幼稚園行くだけなのにかわいい髪型する意味ない」って言ってさせてくれないよ」と言ってくる
自己紹介の時に「うちの子は遊びは嫌いで、自宅だと常に本を読んでます 寺院、宇宙、人体のしくみ、植物、ひらがな、英語、フランス語に興味津々で本も読めます 誕生日プレゼントは本5冊ですね」とも言ってました笑
とにかく、うちの子を褒めてくれたと思っても、「うちの〜ちゃんはー(否定的)と言ってて」みたいな感じで我が子を使って否定して来ます😅
来週お誕生日会があるのですが、自宅に来てと誘われているのですが自慢のオンパレードなのではと来た重たいです。。
読んでて皆さん別に普通の会話って感じますか?私も幼稚園入るまであまり他のママと親密?になることなく過ごしていたので、私自身も疲労で性格が歪んでる自覚はあります🥲
嫌と感じるの私が少し疲れてるだけなのか、ちょっと嫌な人っぽいのか教えて欲しいです😂!!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
マウントとは思わないですが、そのママさんが自己主張強めなのかなと思いました😅
共感もなく話し合わなそうなので距離置きます💦
はじめてのママリ
マウントではない気もしますが
何だか合わなそうなママだな〜と距離置きたくなります😅
はじめてのママリ
嫌な人っぽいです!私も自宅行きたくない🤣
幼稚園が幼稚→だって幼稚じゃん?子供じゃん?なら自宅にいて?
髪型→ママが不器用でイライラしながら結ぶから子供が遠慮してるんじゃない?幼稚園児がそんな些細なことでママへの迷惑考えるってどうなの?
本→本くらい誕生日じゃなくても買いなよwせめて外国語興味あるから誕生日は海外旅行しましたくらい言って?w
ごめんなさい、性格悪いのでそんな下手なマウントとられたら、私なら笑って反論しちゃいそうです🤣
はじめてのママリ🔰
マウントというよりは言いたいことを考えずに言う無神経なタイプかなと😂普通ではないと思います笑合わないタイプだと思うので挨拶だけして会話しなくていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
変わり者だなと思います😂
マウントというより何か発言するたびに
ひねってくるので面倒だなこの人ってなりますね😂
合わないなぁと思うので一応挨拶だけしてそのまま迎え行くだけの顔見知りにします笑
はじめてのママリ🔰
事実を言っているだけでマウントではないでしょうが、言葉選びと謙遜ができないタイプなんだな〜と思います🥲笑
発言の端々に他者を見下してる発言が散見しているので、普通に嫌な人だと思いました😭
はじめてのママリ🔰
マウントとは思いませんが、話が噛み合わない人なのかな?と思ってしまいます😂
なんかある程度ママ友との会話って合わせるというか、嘘はつかないけど言わなくていい話はしないしその情報必要?って事は話しません。
幼稚園がつまらないのくだりいらないし、結果行きたくないってなる時あるなら、うちもたまにそうなんだよねーでいいし笑
私の話が多すぎて疲れるなって感じです
T
マウントとは思わないですが
ちょっと言葉選びに、ん??って思うところがいくつか、、、😅
幼稚園が幼稚って発言もなんか
すいませんねー😅って思うし
髪のセットもママに迷惑だからって
それならうちの子は迷惑かけてるってこと?って思うし😅
実際本当にそう言ってたとしても
それは悪くないですが、親がもっとオブラートに包む言い方しないと
子どもが嫌な子になりそうですね🥲
そして誕生日会は丁重にお断りします😅w
ままり
他に言い方ないの?って感じですね😅💦
一緒に話してて楽しくなさそう、、、会話しててまったく共感がないとか、自分の子どもの話ばかりの人は正直疲れます💦
まぁ、自己紹介の内容は子どもの興味を話してるので気にならないです。
コメント