被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の朝顔の持ち帰り、親が迎えに行って持ち帰る学校ありますか? 鉢をそのまま持ち帰るんですよね?袋とかあった方がいいんですかね🤔
ディズニーのびしょ濡れイベント レインコート着る? 自然に乾かす? 着替える? どうしますか?
育休から復帰から3ヶ月…転職したいです。 今の職場は通勤片道1時間半かかるため 特例で在宅勤務させてもらってます。 その恩もあり最低1年は続けた…
同じ園の言葉遣いが気になるお友達への対応について。 うんちぶりぶり ちんちんむきむき お前の負けだベロベロベ〜 はい、死んだ〜 などなど😅最近…
マックのパンケーキや塩抜きフライドポテトとかっていつくらいにあげましたか? 上の子1歳半より前だったか忘れてしまって…この前気づいたら食べよう…
うちの神様の自慢、していいですか? 7ヶ月双子がいます 寝かしつけで寝落ちしてしまうことがあります その間に 双子が使ったものやキッチン、洗…
小3の娘がいます。 クラスで女子グループ(5人くらいの) があるらしく娘はそのグループに属していません。 特定の仲の良い子がいなく 昼休みや休み時…
今支援センターってやめたほうがいいですか?🥺 友達も手足口病もらってて、、、 見学したい保育園があるのでチラ見がてら行こうかなーと思ったんです…
子どもが通う園では水遊び期間が始まる夏季は日焼け止めNGになります。水着の持ち込みなどはなく、服のまま水遊びするのでラッシュガードなども着せ…
小1、あさがお持って帰ってきたのですが、枯らしそうで不安です😂 育てるコツとかありますか?😭
【2人目準備】姉妹予定です。上の子の服やおもちゃなど一通り残っています。ベビーベッドや下着などはもちろん買うとして、「それはお下がりだとかわ…
使わなくなったベビーカーどの様に保管されてますか?? 前に親戚からもらったベビーカーを玄関に置きっぱなしにしてたらカビてた事がありました(…
チャイルドシートの5点式ベルト、何歳くらいまで使っていましたか?もしくは身長が何センチくらいになると使えなくなりますか? 3歳、身長は95cmで…
2歳児クラスで小規模園から大規模園に転園しました。 小規模園はとても手厚く、毎日帰る時にどのように遊んだかの報告があり、連絡帳も細かくその日…
旦那ともう何年もセックスレスです。 元々、夫が淡白で私から誘って月に1度くらいしていましたが、だんだん面倒になり誘わなくなったら本当になくな…
なにかテンション上げるいい方法ありませんか🫠 起きたらシンクに大量の洗い物、大量の洗濯、 イタズラしまくる次女、頭痛腰痛🫠 家事丸投げ旦那は朝…
幼稚園のお弁当皆さん何入れてますかー? 週2でお弁当なので年中さんになってそろそろネタ切れで毎週同じようなお弁当になってて...😂 キャラ弁はセ…
小3でクラスメイト(約30人)を何人か把握しきれていないってめずらしいですよね? 一学年90人ちょっとで毎年クラス替えがあります。 先日もらってき…
混合育児をしています。 上の子は満腹になると寝たり、飲むのを途中でやめたりしたのですが、今回の子はあげたらあげただけ飲むし、授乳が終わっても…
保育園の送迎時、ママさんはフルメイクで行きますか?今2人目育休中で、上の子登園させるとき、ここのところメイクもまともにせずマスクだけして行く…
今日退院です!上の子に会いたくて仕方なかったのに、 今となっては主人が1ヶ月育休で家にいる生活を 想像しただけでブルーな気持ちになります😭😭 (…
後追いがしんどいです。 朝からずーーっと泣いて追いかけられます。遊ぶ時も常に密着。私の上によじ登ってジャングルジム状態。少し離れるだけで泣…
ダイニングテーブルのところで離乳食あげてる方いますか?最近気が散るのかテーブルの上の物をよじ登って取ったり物がなくてもテーブルに登ったり… …
勤めてる保育園を不適切保育で内部告発するか悩んでいます。 給食は残しNGで オエオエしていても無理やり口を開かせて食べさせる 子どものことを「…
2歳の長男におままごとセットを買いたいと思っています! 下に生まれたばかりの赤ちゃんがいるので誤飲にとても怯えているのですが、マグネットタイ…
北九州って、やっぱりどこの学校もヤンキーみたいな子はいますか?? 荒れてますか?? 北九州を引越し先の候補に入れたいのですが 色々不安なところ…
幼稚園って水筒持参ですか?? いま週2でプレに通っていて水分補給の為に水筒を持たせています! 10月1日から満3で入園するのですが、その後水筒って…
トイトレ中の保育園で【お漏らし】は当たり前ですか? 毎日お漏らしをしていて、何だか先生に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 保育園ではオムツで…
おはようございます😊 幼稚園、年中の子どもが引越しの為、1学期いっぱいで退園になります。 クラスの子ども達、ひとりひとりに何かプレゼントを渡し…
子連れの親がうるさい😤 大学病院の採血室で待ってるんだけど 1歳くらいのお子さん連れたお母さんが2組 多分知り合い同士で来てて 子ども達は落ち着…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…