※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの5点式ベルト、何歳くらいまで使っていましたか?もし…

チャイルドシートの5点式ベルト、何歳くらいまで使っていましたか?もしくは身長が何センチくらいになると使えなくなりますか?

3歳、身長は95cmです。
もう少ししたら3点式が使えるようになりますが、私が心配性・本人も今のところすんなり乗ってくれるため、なるべく長く5点式を使いたいです。

今は新生児~のを使っています。これがもうそろそろ卒業にはなりますが、17kgと大きめの子でも問題なく使えています。狭そうではありますが…😅

5点式の方が高い、今から買っても長くは使えないのは重々承知のうえです。
あるいは、年1、2回帰省の義実家にアップリカの5点式を置いてるので、そっちを送ってもらって、ほぼ乗らない向こうでは3点式…という案も候補として考えています🤔

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシートは1歳過ぎまでです!

その後は1歳〜のジュニアシートで
末っ子はまだ5点式で使ってます。

ままりん

3点式でも5点式でもないですが、サイベックスのパラスに替えるのはどうですか。インパクトシールドががっしり守ってくれますし、そのあと12歳ころまで使えるジュニアシートになります

はじめてのママリ

3歳3ヶ月頃までです!
ちょうど夏だったので暑い!と機嫌悪くなったのでジュニアシートに変えましたが最初はそれも5点ベルトにしてました。
半年後くらいに七五三で着物着てジュニアシートに乗らなきゃ行けなかったので着崩れ予防でそこから3点ベルトにしました。