※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスで小規模園から大規模園に転園しました。小規模園はとても手…

2歳児クラスで小規模園から大規模園に転園しました。
小規模園はとても手厚く、毎日帰る時にどのように遊んだかの報告があり、連絡帳も細かくその日の様子を書いてくれていました。
大規模園は先生からの報告は何もなし。連絡帳もご飯を食べたかと、よく遊んでいましたくらいの記入です。

こんなもんですか?😅

コメント

はじめてのママリ

保育士です。
その園がそういう園。という事だと思います💦
私の息子の園はマンモス園ですが、毎日こんな事をした。という話をしてくれます。ですが、連絡帳は、排便をしたのか。してないのか。くらいで何もなしです。
私の職場は、連絡帳なし。帰りに少し会話。他はアプリで書いてあるのでそれを見てね。と言うスタンスです!

K

我が家も4月に転園、小規模から中規模園ですが、それでもやっぱり連絡とかほとんどなくなりました😂
お迎えの時に担任が来ない日も全然あります!
余裕ある日は出てきてくれる感じです。
とりあえず元気に過ごせているのかな?と思っているのと、お子さんがその日の様子とか教えてくれるようになると思いますよ!